Цыплёнок с черносливом / Poulet aux prunes / Chicken with plums (Венсан Паронно / Vincent Paronnaud, Маржан Сатрапи / Marjane Satrapi) [2011, Франция, Германия, Бельгия, драма, HDRip] VO студия "Райдо"/ Сергей Калугин

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 20008

Пост Пост: #1 от 06-Май-2012 19:49

[Цитировать]

Цыплёнок с черносливом / Poulet aux prunes / Chicken with plums
Страна: Франция, Германия, Бельгия
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:31:41
Перевод: Одноголосый закадровый: студия "Райдо"/ Сергей Калугин
Cубтитры: нет
Режиссер: Венсан Паронно / Vincent Paronnaud, Маржан Сатрапи / Marjane Satrapi
В ролях: Матье Амальрик, Эдуард Баэр, Мария ди Медейруш, Голшифте Фарахани, Эрик Каравака, Кьяра Мастроянни, Жамель Деббуз, Изабелла Росселлини, Серж Аведикян и др.
Описание: Жена во время ссоры разбивает любимую скрипку главного героя, талантливого музыканта. Так как игра на других скрипках больше не приносит Нассеру Али ни радости, ни удовольствия, он решает умереть. В течение недели лёжа в постели и дожидаясь смерти, он погружается в воспоминания о прошлом, которые возвращают его во времена молодости, и размышления о своей жизни и будущем своих детей. Он также встречается с Азраилом, ангелом смерти. С развитием истории события, как кусочки пазла, собираются воедино, и нам открывается истинная причина его решения свести счеты с жизнью.
Доп. информация: Перевод на русский язык Елены Еськовой ([url=http://***/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=19358148]Elesa[/url])
[url=http://***/forum/tracker.php?f=2093&nm=%D6%FB%EF%EB%E5%ED%EE%EA+%F1+%F7%E5%F0%ED%EE%F1%EB%E8%E2%EE%EC]Все раздачи фильма[/url]
Сэмпл: http://multi-up.com/697764
Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x304 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 64 ~2095 kbps avg, 0.399 bit/pixel
Аудио: MP3, 48kHz, 192 kb/s, 2ch

MediaInfo

Общее
Полное имя : W:\work\Poulet aux prunes.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,47 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 2296 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Битрейт : 2095 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.399
Размер потока : 1,34 Гбайт (91%)
Библиотека кодирования : XviD 64
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 126 Мбайт (8%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME„ *ЃФplJ"§kd®’{

Дополнительно о фильме

Венеция–2011: «Цыпленок с черносливом» становится главным блюдом
В субботу днем на острове Лидо в рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля состоялась премьера экранизации графического романа Мариан Сатрапи «Цыпленок с черносливом». Матье Амальрик играет скрипача, чья музыка родилась в результате несчастной любви к прекрасной девушке в исполнении Голшифте Фарахани. Картина стала пробой пера в игровом кино авторов анимационной ленты «Персиполис» и покорила многих критиков.
Тегеран, 1958 год. У музыканта Нассера Али (Матье Амальрик) сломана скрипка — жена вырвала инструмент из его рук и в порыве страсти швырнула на пол. Понять, почему это произошло, а также разобраться, с какой стати Нассер решил умереть (и он умирает через 8 дней), вам поможет невероятной красоты визуальный ряд и закадровый голос, принадлежащий одному жутковатому типу. Помимо этого, рассказчик заглянет в будущее, покажет судьбу детей Али — мальчик уедет в Америку (и это гомерически смешной фрагмент), а старшая девочка влюбится в актера, потеряет его и станет картежницей. Заодно зритель узнает, что супруга Нассера (Мария ди Медейруш) была влюблена в него с детства, увидит Изабеллу Росселлини в эпизодической роли и Жамеля Деббуза в двух ипостасях.
Автор графического романа Мариан Сатрапи родилась в Иране. Она училась во французском лицее в Тегеране, затем переехала в Вену и в итоге обосновалась в Париже. Ее «Персиполис» был опубликован в 2000 году. История восьмилетней девочки, мечтавшей спасти человечество, была автобиографичной и в итоге оказалась в основе одноименной анимационной ленты, получившей номинацию на «Оскар».
«Цыпленка с черносливом» опубликовали в 2004 году. И снова Сатрапи черпала вдохновение из своей жизни. «Отправной точкой стала история дяди моей матери, — рассказывает Мариан. — Он был музыкантом и умер при очень странных обстоятельствах, объяснения которым так и не нашли. Я поехала в Германию к брату матери, тоже музыканту. Он рассказал, что мамин дядя был выдающимся человеком, одним из лучших скрипачей своего времени и показал его фотографии. Его романтичное лицо навеяло мне историю трагической любви».
В работе над фильмом Мариан снова объединилась с Винсентом Паронно, вместе с которым она снимала «Персиполис». «Нам хотелось снять историю любви, такую мелодраму в стиле Дугласа Сирка, но с юмором». «Цыпленок» балансирует между бурлеском и трагедией, сочетает в себе в буквальном смысле и смех, и слезы, и любовь. Это искусная смесь жанров, практически не поддающаяся описанию.
Идеальным Нассером стал Матье Амальрик. Актер при желании может сниматься в немом кино — у него невероятно выразительные глаза, ставшие для режиссеров ключевым фактором при поиске исполнителя главной роли. «Есть в нем капелька безумия и экстравагантность, ну и глаза такие огромные, жалостливые, но вместе с тем очень страстные», — поясняет Мариан. В качестве женщины мечты Нассера оказалась иранская актриса Голшифте Фарахани, жена друга детства Мариан Сатрапи. После съемок в триллере «Совокупность лжи» Фарахани больше не может вернуться на родину, поэтому живет в Париже. Героиню Голшифте зовут Иран. «Ее имя олицетворяет мечту об Иране, который мы потеряли, и о несостоявшейся демократии, — говорит Сатрапи. — Если вы знакомы с историей, то проведете параллели, а если нет, то помните, что во Франции есть девушки, которых зовут Фрэнс». Аллюзии считываются легко, особенно в том месте, когда девушка по имени Иран выходит замуж за усача в военной форме.
А что же до цыпленка с черносливом, то это попросту любимое блюдо героя, которое в качестве примирения готовит его жена. Но путь к сердцу мужчины далеко не всегда лежит через его желудок.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 07:58

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы