Уважаемый 7lobiN, и какие видятся перспективы ресурса (особенно раздела) в свете новых редакций статей 272 - 274 главы 28 УК РФ "Преступления в сфере компьютерной информации", введенных Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ (с содержанием которых ознакомился опять-же благодаря информации, скаченной с ресурса)? может пока ничего радикального не предпринимать, подождать практики правоприменения?
Пост: #6 от 05-Янв-2012 16:01
(спустя 1 час 9 минут)
andreik96, а что надо предпринимать? У нас давно уже по офисам с управления К ходят и смотрят. Потому и свой ноут не всегда в офис возьмешь, штрафуют, сволочи. Конечно понятно, они свою службу несут. Но, тот же К+ по официальной подписке - денег никаких не хватит. Поэтому и приходится ныкаться и изворачиваться.
Да так, наверное, и везде. У меня вон на компе их лицухи только антивирусник. А домой они хрен зайдут, не пущу. На крайняк, срочняком форматну винт и все дела!
BlackSky, но оснований для изъятия у них не будет. Проверить-то они не смогут, чтоб посмотреть какие проги стоят на компе и оценить вред. Не работает комп и все тут!
BlackSky
Пост: #9 от 05-Янв-2012 18:06
(спустя 1 час 47 минут)
Timir, внешний CD-ROM, загрузка с LiveCD, беглый осмотр без всякого восстановления, в принципе если постараться то за пол часа можно уложиться, а этого вполне достаточно чтоб были основания изъять ну или на крайний случай опломбировать. Но всё это из ряда фантастики, например по причине что домой никто не ходит и сомнительно что когда-либо будут ходить.
_________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
ur87, что мешало меня, тебя, тысячи других "закрыть", используя предыдущую редакцию 28 главы?
Timir, вот я и говорю, что пока нечего предпринимать, вот когда в разделе "судебная практика" появятся решения по конкретным делам о преступления, предусмотренных статьями 272 - 274 УК РФ, с последствиями, описанными автором "ugolovnoaja-otvetstvennast-za-ispolzovanie-vareza", вот тогда и надо "...срочняком форматну винт и все дела".
вот когда в разделе "судебная практика" появятся решения по конкретным делам о преступления,
а если эта судебная практика начнется с твоего имени... не умно жить идеей "меня это не коснется". Теперь, по законным основаниям могут торренты закрывать, а соответственно заинтересованные могут узнавать информацию о людях с них скачивающих.
Те, кто пишут законы, могут себе позволить и лицензионный виндоус, офис, консультант...
BlackSky, согласен с тобой! Тем более, что я не видел еще чтоб "спецы" из соответствующих служб ходили с внешним дисководом и LiveCD. Все делается наскоком - пришли, увидели, изъяли и только потом начинаются разборки. Но по домам они точно ходить не будут! Не пустим и все тут! andreik96, вот и я о том же.
Шеска
Пост: #13 от 07-Янв-2012 11:09
(спустя 1 день 4 часа)
Суровость российский законов компенсируется их неисполнением :)
Чушь написана. Это теперь по логике статьи (не УК, а журналиста) лицензионный код тоже преодалевает защиту только он куплен за деньги. Теперь изготовителей программ надо судить за генерацию и продажу (распространение) ключей. Нарушение авторских прав есть нарушение авторских прав. Вредоносное ПО есть вирусы и взломщики защиты для хищения информации, а не програмных продуктов, не надо все понимать буквально, валить в одну кучу и мнить из себя крутого хакера после ввода сгенерированнго кейгеном кода. ПО всегда защищалось и защищается но другой статьей УК.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы