Пользователям из Российской Федерации несколько дней назад был заблокирован доступ на alltorrents.net
Напомним, что "блокировка" - это не физическое закрытие ресурса. Это действия вашего провайдера, которые приводят к тому, что вы не можете попасть на определенные сайты.
Обход заключается в том, чтобы соединяться с недоступными для вас сайтами не напрямую, а через серверы-посредники, которые находятся за границей РФ. Провайдеры не могут использовать множество методов блокировки одновременно. Поэтому выбор способы обхода будут выбираться вами индивидуально и зависеть от конкретной ситуации у пользователя (например, у некоторых пользователей на рабочих компьютерах стоит запрет на установку программ). Проще всего обойти блокировку будет тем, кто использует браузеры Opera, Chrome, Яндекс, - дли них достаточно включить режим экономии трафика. В Chrome это Турбо режим. Если этот метод не помогает, можно установить плагин-анонимайзер. Использование TOR-браузера считается самым универсальным и подходит абсолютно всем. Более подробно о методах обхода блокировки вы можете прочитать в раделе Обход блокировки
Пост: #4 от 23-Янв-2016 21:49 (спустя 2 часа 1 минута)
Это, конечно, все прекрасно, но не каждый это будет делать и на скорость это положительно не влияет.
Ведь не все же "запрещенный" контент качают, есть и другие раздачи.
Проще, мне кажется сервер статистики с другого домена завести и на новых торрентах это делать.
Кто хочет - будет дополнительно шифроваться всякими там Tora-ми и тому подобными средствами. Кто не хочет - просто скачивает торрент с адресом статистики в другом (незаблокированнном) домене и все дела. На небезизвестном Вам ресурсе так и сделано.
Но это вопрос к администрации.
Просто включить Турбо в Опере - это одно, а ставить всякие проги в автозагрузку и лазить в других настройках других программ - это другое.
prof-partner
Стаж: 12 лет
Пост: #5 от 23-Янв-2016 22:57 (спустя 1 час 8 минут)
статистики с другого домена завести
А кто будет платить за этот сервер, если итак периодически случается ситуация, когда сознательные пользователи трекера оказывают помощь на оплату оборудования (хостинга)? Даже если трекер крутится в виртуальной машине, а админ имеет физический арендованный сервер, то выделение дополнительного ip - это деньги (пусть и небольшие). Хотя я не думаю, что под трекер требуется физическая машина, так что одно дело, платить за 1 VPS, а другое - за 2, и только заради удобства пользователей Возможно, я не прав, это лишь моё мнение. рр
kag23150000
Стаж: 9 лет 3 месяца
Пост: #6 от 25-Янв-2016 11:59 (спустя 1 день 13 часов)
а я и так давно считаю, что нужно ввести плату - пусть символическую 20-50 руб, но чтобы была возможность развиваться - без этого никуда. У нас в каком то смысле закрытый клуб знающих людей, так давайте крепить эти знания.
Друзья, мы просим вас немного потерпеть. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить доступ к трекеру. Наберитесь немного терпения. На некоторые решения нужно время. Мы стараемся сделать все от нас зависящее и с минимальными денежными потерями.
admin ® , на самом деле, пользователи тоже не сидят на месте. Например в разделе К+ отработали метод по скачиванию-раздаче через TOR, добившись эффективной скорости и анонсирования на трекере. Кроме того, если нужна материальная помощь - я лично готов отозваться на клич рр
69946admin ® , на самом деле, пользователи тоже не сидят на месте. Например в разделе К+ отработали метод по скачиванию-раздаче через TOR, добившись эффективной скорости и анонсирования на трекере. Кроме того, если нужна материальная помощь - я лично готов отозваться на клич рр
Аналогично. Поддержу посильно ;)
admin®
Пост: #10 от 28-Янв-2016 03:12 (спустя 1 день 2 часа)
69995
69946admin ® , на самом деле, пользователи тоже не сидят на месте. Например в разделе К+ отработали метод по скачиванию-раздаче через TOR, добившись эффективной скорости и анонсирования на трекере. Кроме того, если нужна материальная помощь - я лично готов отозваться на клич рр
Аналогично. Поддержу посильно ;)
Спасибо большое за поддержку. Если будет необходима ваша помощь я дам знать.
prof-partner
Стаж: 12 лет
Пост: #11 от 29-Янв-2016 18:06 (спустя 1 день 14 часов)
так народ будьте осторожнее
Роскомнадзор одобрил законопроект о штрафах за пропаганду обхода блокировок http://news.rambler.ru/politics/32759184/
подумайте о том как не подставится
Роскомнадзор одобрил законопроект о штрафах за пропаганду обхода блокировок
"Поздно пить баржоми"
В инете столько инфы уже, про обход блокировки, что этот законопроект уже не актуален
Простой запрос в поисковике "как обойти блокировку сайта", ну ограничат они яндекс и маил - а другие не Российские поисковики все равно все покажут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы