Ermakov
попробуй так:
перезагрузи винду в безопасном режиме (F8). выгрузи из оперативки по максимуму ВСЕ проги, особенно использующие буфер обмена, в том числе брандмауэр, мс_эссенциалс, внешние антивири и файерволы.
ну и запускай регистратор.
stv78, сжатие баз - не панацея. Сильно размер не уменьшится. Если так критичен размер - удали ненужные базы вообще! По своему опыту знаю, Эксперт-приложение редко кому пригождается! Окружные судебки можно проредить. Строительство и медицину туда же! Удаляй смело обрубки баз для бухгалтера, если стоят полные. Почему растет размер? Всё просто - с каждым обновлением в систему добавляются новые документы. Их сотни в кажом ИБ. Соответственно и растет "вес" самих баз. Старые, как правило, не удаляются и остаются в системе как недействующие редакции.
Видел в батнике "операции с базами" пункт "сжатие всех баз" - это оно?
да, это оно.
база раздулась с 33 Гб (первонач версия) до 41 Гб (последнее пополнение). При этом выложенная свежая версия аналогичной базы (от 13.10) занимает всего 35Гб.
после сжатия и твой комплект будет занимать порядка 35 гигов.
можно ли проводить дефрагментацию диска (до или после сжатия лучше ее делать)
дефраг винта и сжатие баз - операции, никак друг с другом не связанные. но логичнее дефраг делать после сжатия баз.
сжатие баз - не панацея. Сильно размер не уменьшится
Господа, кто знает что-то про технологию проф 2012?
не тарапися жить. скоро все узнают. не за горами тот час.
Да уж, совсем не за горами... Я к тому - не подготовка ли это к переходу на on-line, по типу Главбуха или Норматива?
med
Стаж: 12 лет
Пост: #878 от 21-Окт-2011 00:37
(спустя 1 день 5 часов)
Приветствую, люди добрые!
Проблема следующего характера:
-Скачал(в том числе все обновления), зарегил, пытался обновить но,
- во первых загрузились обновления только за Апрель 2011года, вот что вышло:
Запуск К+ с колючем /system
Скриншоты
Активные базы.
Скриншоты
Пробовал с Din-ами поиграть, получил ошибки выше описанные, в том числе код 197... Снес все, при попытке повторной регистрации ругнулся что нету папки Base, пришлось достать из корзины... Вопросы:
-Что я сделал не так?
-В папке Base у меня нету ни A-фасов S-фасов???
-Недоступны Судебная практика, Комментарии, Законопроекты, Формы документов, и про строительство тоже ни чего нет...
-Может я вообще не ту базу качнул?
да аллах тебя знает, шо ты там качал.. ты ж не сказал. вот например этот комплект: http://alltorrents.net/viewtopic.php?t=12855 содержит в себе ВСЕ федеральные базы, в т.ч. А-ФАСы. и скачав его, ничего шаманить не нужно. требуется просто зарегистрировать регистратором71. а далее - обновлять.. и уж точно не апрельскими обновами.
попробуй так:
перезагрузи винду в безопасном режиме (F8). выгрузи из оперативки по максимуму ВСЕ проги, особенно использующие буфер обмена, в том числе брандмауэр, мс_эссенциалс, внешние антивири и файерволы.
ну и запускай регистратор.
У меня та же самая проблема, что и у Ermakov!
Перезагружаюсь в безопасном режиме, запускаю регистратор, там какая-то другая ошибка выскакивает - "Не найден файл akm.exe".
Что же за фигня происходит
да аллах тебя знает, шо ты там качал.. ты ж не сказал.
Спасибо, за совет, качнул другую)))) Сам допетрил)))))) и даже кажется именно ее
вот с обновами тяжко, я так понял что к этой базе есть пока только одна обнова?
судя по базам от конца сентября до 07.10.2011 вот статистика:
Скриншоты
Качнуль это обновление http://alltorrents.net/viewtopic.php?t=12855#tor_23062, обновился.
Осталось несколько вопросов:
Каждая база обновляется по мере поступления и это нормально что у них разные даты обновлений???
Сколько весить должна база после последнего обновления???(просто в какой-то ветке читал, что после всех обнов 41гб, а 36гб+174мб ни как не дадут такой вес)
Нужно ли чего-то доставлять или я опять чего-то напутал и совсем зря Вас всех пытаю???
сжатие баз - не панацея. Сильно размер не уменьшится
ну 15 % - я бы не сказал, что мало.
15 % - для такого большого комплекта имеют роль, не спорю. И опять же - не на долго. По мере пользования опять раздуется. Да и у СПС общая болезнь - постоянный рост объема информации и как следствие рост размера ИБ. Да еще и новые словари добавляют (хоть и не часто), что тоже играет роль. Поэтому всё-равно нужно смотреть за комплектом и удалять то, чем не пользуешься.
Каждая база обновляется по мере поступления и это нормально что у них разные даты обновлений???
Да, абсолютно. Разработчик не имеет возможности ежеденно давать обновления всем баз. Каждый день выходят обновы только для баз по законодательству. Для остальный - 1 раз (некоторые может быть 2) в неделю.
saniayu
Стаж: 12 лет
Пост: #885 от 21-Окт-2011 17:17
(спустя 1 час 12 минут)
Господа, кто знает что-то про технологию проф 2012?
не тарапися жить. скоро все узнают. не за горами тот час.
Да уж, совсем не за горами... Я к тому - не подготовка ли это к переходу на on-line, по типу Главбуха или Норматива?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы