Клиент: BitSpirit

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол:

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 804

Пост Пост: #1 от 31-Окт-2010 20:11

[Цитировать]


Текущая версия: 3.2.2.215
Официальный сайт: http://www.bytelinker.com/ (на Китайском)
Скачать с Softpedia: http://www.softpedia.com/get/Internet/File-Sharing/BitSpirit.shtml
Описание настроек: для BitSpirit v2 (старое)
Кроме симпатичного внешнего вида имеет еще несколько специфических расширений возможностей БитТоррент, таких как сжатие g-zip или шаринг соединений (как бы это по-русски сказать?..).
Что же нужно сделать, чтобы клиент работал нормально? Практически ничего. При первом запуске BitSpirit определит Ваш язык и предложит запустить мастер, который поможет Вам настроить клиент для оптимального быстродействия.
Далее идут практические рекомендации и сведения, позволяющие избежать некоторых ошибок.
Неверное опознание русских букв в названии файлов
В зависимости от программы, с помощью которой был создан торрент-файл, BitSpirit может неправильно опознать русские буквы. В этом случае попробуйте зайти в Edit Torrent (из меню по правой кнопке мыши на задаче), и выбрать во вкладке File Options другую кодировку имен файлов.
Incorrect peer info
Если в Network Log-е периодически появляется ошибка Incorrect peer info, зайдите в опции и во вкладке Job Options отключите Treat empty tracker responce as error (Расценивать пустой ответ трекера как ошибку). Это сообщение может появляться, когда на раздаче нет пиров и трекер возвращает пустой ответ.
Скачивание на сетевые диски
При скачивании файлов на сетевые диски может возникнуть ошибка записи из-за проблем с локальной сетью. Если о такой ошибке Вам сообщил не BitSpirit (всплывающее сообщение в углу экрана, около значка BitSpirit в трее), а Windows, то данные при записи были, скорее всего, потеряны.
В этом случае или остановите задачу и выберите в меню "Check download" или сделайте это же после окончания скачивания. BitSpirit найдет потерянные куски и докачает их.
С каждым из вариантов связаны свои неудобства.
В первом случае Вам придется заново подключаться к раздаче, и, скорее всего, переждать малую начальную скорость скачивания.
Во втором случае, докачав всю раздачу на хорошей скорости, но при этом, раздавая заведомо битые куски другим участникам, заново к ней подключаться, и опять-таки докачивать потерянные фрагменты малой скоростью. К тому же если пир заметит, что от Вас приходит много ошибок, может Вас от себя отключить или даже внести Ваш адрес в Черный список, навсегда запретив Вам к нему подключаться.
Некорректное завершение работы программы
Если, к примеру, через Диспетчер задач убить процесс BitSpirit или выключить компьютер с работающим клиентом, некоторые данные могуть быть утеряны. В этом случае, перед продолжением скачивания проверьте целостность файла (Check downloads)
Выключите в настройках BitSpirit запрос подтверждения выключения программы (опция "Confirm for exit while job(s) is running" во вкладке "Program behaviour"). Программа перед выходом корректно завершит все задачи и Вам не придется проверять их при следующем включении клиента.
Что делать со сжатием g-zip? Эта опция выключена по умолчанию.
Включите ее. Если один из Ваших пиров использует BitSpirit и у него включена эта опция, то обмен данных между вами будет сжиматься g-zip-ом, экономя при этом трафик и увеличивая скорость соединения.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 09:38

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы