какие же законы нужно знать пенсионеру ? Все законы в открытом доступе:
_ww.pravo.gov.ru/ - официальный сайт законодательства России
_ww.consultant.ru/online/ - СПС К+
_ww.garant.ru/iv/ - СПС Гарант Пользуйтесь на здоровье !! Люде же платят за быстрый и удобный поиск информации, к тому же СПС позволяет всесторонне изучить необходимую область права. К+ и Гарант профессиональные СПС.
Т.е. вы ЛЮДЕ, которые пришли сюда скачать СПС на халяву, вам нужно.
Остальнум НЕ-НЕ.
heybaby1 какие же законы нужно знать пенсионеру ? Все законы в открытом доступе:
_ww.pravo.gov.ru/ - официальный сайт законодательства России
_ww.consultant.ru/online/ - СПС К+
_ww.garant.ru/iv/ - СПС Гарант Пользуйтесь на здоровье !! Люде же платят за быстрый и удобный поиск информации, к тому же СПС позволяет всесторонне изучить необходимую область права. К+ и Гарант профессиональные СПС.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Разговор не о правовой грамотности пенсионеров , а об юридических фирмах составом 2-3 человека которые за подъемные для пенсионера или семьи со средним достатком ( не московским ) обращаются в специализированную юридическую фирму для решения юридических вопросов.
2. На сайте консультанта открыт не весь консультант , а только часть.
Это скорее всего показательная акция. закрытием одного сайта пиратство не побороть! И что вероятнее всего это был заказ конкурентов или злобных чиновнков...
Пост: #38 от 03-Фев-2012 22:24
(спустя 1 день 20 часов)
Друзья Мои.... Товарищи.... Может немножко не в тему, но скажу.... Я в сфере (бизнесе, да как угодно, мать его так:-) К+ проработал 6 лет. Всякого повидал, многое понял. Если просто отвлеченно, на тему которую вы здесь обсуждаете, то скажу прямо. ВСЕ ресурсы посвященные К+ контролируются КЦ (координационным центром аля москоу). Они решают кому быть или не быть. Это у них что то вроде пиара. Задумайтесь, а почему нет свежего Гаранта??? Везде на спец (закрытых супер пупер) торрентах только К+? РЕКЛАМА! Так что распространяйте К+ на здоровье. Если не будете наглеть (отнимать клиентов РИЦ) то ничего вам не будет. Ну кроме + копеечка в дом. Но от себя скажу... Дело это не выгодное, убыточное и не перспективное.... :-)
УВАЖАЕМЫЙ 7lobiN ® ... НЕ закручивайте моСхи.... Я сказал то что сказал и не думаю что ВЫ сможете мои слова опровергнуть. Если лично ВЫ и не имеете отношения к КЦ, то кто-то в Вашем "ближайшем окружении" точно имеет :-) На мое предложение "сотрудничать", ВЫ четко ответили - "Не надо, У нас все есть".... Или не так было?;-)
ОЙ!... только НЕ надо меня банить на вашем форуме... :-) Если ВЫ уважаемый хоть немного цените ветеранов, то дадите мне почетное "пенсионное" место на Вашем форуме :-)
Судя по практике угадайте из какого К+, попадаются только чуваки, которые размещают объявления чуть ли не в газетах (неоправданный риск, я считаю). Обычные пользователи (тысячи их) не занимаются распространением и потому не фигурируют в таких делах, к ним несомненно труднее найти подход. Я имею в виду, что конечно диспозиция стала неопределенно шире, взъебсти можно любого, но у следственных органов не сложилось практики привлечения пользователей "за скачивание" (надеемся на лень полиционеров) и презумпцию невиновности никто не отменял, умысел тоже надо доказать
ur87
Пост: #44 от 10-Фев-2012 17:11
(спустя 2 часа 33 минуты)
Здравствуйте, доброго времени суток!
Прочитал данную ветку форума и статью на Blogerator.ru и хотелось-бы прояснить для себя некоторые моменты:
1. Во первых - какое правонарушение возникает при скачивакиии того-же К+ с данного торента:
а) правонарушение имеет место только в том случае когда соблюдены следующие элементы юр. состава:
- объект - тут все понятно, само ПО;
- субъект - ну допустим я как пользователь данного ПО;
- объективная сторона - совершение самого деяния повлекшего вредные последствия !?;
- субъективная сторона - предполагается что субъект знает или предвидит возможный вред причиненый его действиями (не предвижу, хоть ).
Даже если предположить, что факт скачивания К+ нанес какой-либо вред автору, должны наступить вредные последствия для него. Единственным вредным последствием может быть то, что мне не понравится его продукт и я стану использовать систему конкурента .
б) Но сам факт правонарушения необходимо привязать к определенной правовой норме. На мой взгляд, не совсем уместно говорить в данном случае о нарушении статей 272-274 УК РФ, объясняю:
- ст. 272 говорит о наступлении ответственности за Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Что-же это такое: данный термин хорошо раскрыт в Приложении №6 к Приказу №624 от 26.06.2006 г., который говорит о, что для получения доступа к этой информации необходимо преодолеть определенные протоколы защиты.
- ст. 273 опасна в первую очередь тем кто вместо домашнего задания по информатики (если конечно это не оно) вредоносный код. Можно попытатся доказать вину следующего по цепочке распространения, но на практике проще в силу презумпции невиновности.
- ст. 274 - это ваще не про нас , по ней под подозрение могут попасть только служащие и IT-специалисты имеющие доступ к первоисточнику.
Максимум что я нарушаю скачиванием (и то, сначала докажите, что нарушил) любой информации из открытого доступа - это ст.7.12 КоАП РФ "Нарушение авторских и смежных прав".
2. Если я (в силу своей неграмотности ) не прав помогите разобратся, чтобы успеть обрезать инет и куда-нибудь в глушь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы