Джейсон Борн. Трилогия / The Bourne Trilogy

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

rinat1232 ®

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 52

Пост Пост: #1 от 23-Окт-2009 21:06

[Цитировать]

Джейсон Борн. Трилогия / The Bourne Trilogy-Идентификация Борна / The Bourne Identity
Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Боевик, Детектив, Приключения
Продолжительность: 01:58:16
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Даг Лайман.
В ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Крис Купер, Клайв Оуэн, Брайан Кокс, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Гэбриел Манн, Уолтон Гоггинс, Джош Хэмилтон, Джулия Стайлз и др.
Роли дублировали: Сергей Быстрицкий, Ольга Плетнева, Рудольф Панков, Владимир Конкин, Андрей Мартынов, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Никита Прозоровский, Алексей Колган, Александр Клюквин.-Описание: Команда итальянского рыболовецкого судна находит в водах Средиземного моря тело мужчины. У него два пулевых ранения в спине и имплантированный в бедро микрофильм, помеченный номером швейцарского банка. Когда незнакомец приходит в себя, оказывается, что он не помнит кто он, и что с ним случилось, однако он может говорить на нескольких языках и обладает другими необычными способностями. Получив в Цюрихе деньги с указанного банковского счета, он узнает свое имя Джейсон Борн. Но настоящее это его имя или нет? Пытаясь восстановить свое прошлое, он находит свой адрес в Париже, но вместе с этим понимает, что отслеживается убийцей. Борн уговаривает немецкую студентку Мэри отвезти его в Париж, чтобы выяснить все о своем прошлом и понять, кто хочет его убить.-IMDB Rating: 7.7/10 103,347 votes
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 25 fps 1678 Kbps
Аудио: 48.0 KHz 6 channels 224 Kbps

Знаете ли вы, что...

  • По графику выход картины был намечен на июнь 2001 года. Задержка была обусловлена желанием режиссера Дага Лимана переснять некоторые сцены фильма. В частности, знаменитую сцену погони в середине фильма.
  • Режиссер Даг Лиман не разрешил сценаристу Тони Гилрою прочитать одноименную повесть «Идентификация Борна», по мотивам которой и снимался кинофильм. Вместо этого Даг подготовил набросок сценария, с которым и пришлось возиться господину Гилрою.
  • Персонаж Клайва Оуэна в картине катается на автомобиле марки BMW. Любопытно, что Клайв является рекламным лицом BMW — на его счету несколько рекламных роликов.
  • Брайан Кокс (Уорд Эббот) уже играл в фильме об убийце, страдающем потерей памяти после перенесенной травмы, в картине 1996 года «Долгий поцелуй на ночь».
  • Один из редких фильмов, не обремененных нагрузкой в виде начальных титров.
  • Большинство статистов, американских солдат при американском посольстве в Цюрихе, были настоящими морскими пехотинцами, отправленными в Европу по требованию продюсера Фрэнка Маршалла. Разумеется, специальной униформой снабжать их не потребовалось.
  • Вместе с режиссером они работали над диалогами (которые все-таки выкинули из фильма), и разрабатывали тактические схемы для съемок операции в посольстве.
  • Композитор Картер Барвелл активно работал над звуковой дорожкой к кинофильму, однако из-за задержки релиза был вынужден покинуть проект в 2001 году.
  • В специальном издании фильма на DVD для второго региона отсутствует титр с названием картины как в театральной, так и альтернативной версиях. В начале фильма зритель видит только логотип студии Universal, однако титры появляются только в концовке картины, но в них также отсутствует титр с названием фильма.
  • В начале фильма, Джейсон Борн смотрит на себя в зеркало и говорит на голландском: «Weet je wie ik ben? Hou dan godverdomme op met dat gezeik en zeg het me», - что означает: «Ты знаешь, кто я? Тогда хватит нести чушь и скажи мне».
  • Винтовка Профессора - Swiss SIG 550 Sniper.
  • Пистолет, который Борн обнаруживает в ячейке банка в Цюрихе, - SIG-Sauer SIG Pro SP2009 (9mm).
  • В первой версии сценария, Мари была американской, её фамилия – Парселл, и у неё были зеленые волосы. В фильме, она – немка, её фамилия – Кройц, и она несколько раз меняет цвет своих волос по ходу действия картины.
  • Изначально фильм должен был выйти на экраны 7 сентября 2001 года. Но когда авторы картины решили переделать концовку, премьеру отодвинули на 31 мая 2002 года. После чего дата выхода изменилась еще раз на 14 июня 2002.
  • Роберт Ладлэм, автор книг о Джейсоне Борне, умер во время постпродакшна, 12 марта 2001 года.
  • Роль Джейсона Борна была предложена Брэду Питту, однако он предпочел сыграть в «Шпионских играх» (2001).
  • Съёмки сцен с участием Брайана Кокса и Криса Купера заняли около пяти дней. Однако позднее оба актера вновь появились на съёмочной площадке, для того чтобы принять участие в пересъёмках.
  • Джуди Парфитт сыграла психолога, однако сцена с её участием была вырезана из фильма. Данный эпизод можно посмотреть на DVD в разделе «Удаленные сцены».
  • Техника рукопашного боя Джейсона Борна сочетает в себе Крав Магу и Эскриму/Кали.
  • Одним из авторов сценария, датированного 2 сентября 2000, числится Дэвид Селф. Однако в готовом фильме его имени нет среди сценаристов.
  • Количество трупов: 8
  • Средняя продолжительность кадра – 4 секунды.
  • При детальном рассмотрении загранпаспорта «героя-россиянина» взору зрителя предстает беспорядочный набор кириллических знаков.
  • Если имя и фамилия героя по-английски написаны как Foma Kiniaev, то в русском варианте он звучит так: Ащьф Лштшфум. Похоже, создатели картины решили не утруждать себя переводом, а попросту взяли клавиатуру с русскими буквами и нажали на те же клавиши, что и на латинице. Кроме того, в паспорте что-то приписано по-испански. Там же есть слово «Российская Федерация», которая выглядит как «РоссийЖая».
  • Среди предметов, которые Борн находит в своём депозитном ящике в Гемайнтшафтбанке в Цюрихе — кредитная карточка Американ Экспресс и довольно редкая карта постоянного клиента Air France Club 2000. Она выдаётся только менеджменту компании Air France, и корпоративным клиентам, которые распоряжаются миллионными бюджетами на перелёты.
  • По просьбе Фрэнка Маршалла морских пехотинцев, охраняющих консульство США в Цюрихе играли реальные морские пехотинцы, охраняющие различные посольства и консульства США в Европе; они были одеты в свою стандартную форму, и использовали обычную тактику.

Кинокритика

Признанный американский создатель триллеров Роберт Ладлам умер ещё до выхода новой экранизации романа «Идентификация Борна» — так что не успел увидеть результаты труда голливудских кинематографистов. Может, и к лучшему, поскольку этот «шпионский фильм XXI века» проигрывает даже в сравнении с телевизионной версией 1988 года, которая тоже не была заметным произведением. Но в той картине Роджера Янга, известной нам на видеокассетах в качестве «Тайны личности Борна», имелась некая загадка, которую хотелось разгадывать, а главное — английский актёр Ричард Чемберлен, помимо внешней красоты и аристократичности манер, обладал некой притягательной силой, что иначе называют харизмой. Его Джейсон Борн (фамилия, между прочим, означает «предел» в поэтическом смысле слова) в немалой степени являлся сородичем Джеймса Бонда не только по своей профессии международного шпиона, по воле случая впавшего в состояние амнезии. Этот герой, несмотря на то, что с изумлением открывал для себя «тёмное прошлое», связанное с заказными убийствами, в том числе и политического толка, оставался несомненным джентльменом не с одним лишь корпоративным кодексом чести, но и со своеобразными понятиями о такте и вкусе даже в такой «грязной работе».

Рецензия от MIB

Самопознание как один из критериев истины.
В предверие выхода третьего фильма о Джейсоне Борне, романы о котором написал талантливый писатель Роберт Ладлэм, умерший в 2001 году, посмотрев «Идентификацию Борна» (умер он не от просмотра, конечно, фильм ему, кстати, очень понравился) я решил восполнить свой пробел и посмотреть все вышедшие фильмы об этом «родственнике» Джеймса Бонда.
Первое, что потрясло меня — нереальный реализм происходящего, Джейсон Борн — суперагент, но не сверхчеловек, он уязвим, а в той ситуации, в которой он оказался, он уязвим в три раза больше. Сценарий хорош, прекрасно прописаны все нюансы и характеры героев. Сцены драк и перестрелок сняты безупречно, Франка Потенте и Мэтт Деймон прекрасно сыгрались, да и бэкграундные актёры не ударили в грязь лицом. Динамичная музыка (во главе сглавной темой — композицией Моби «Extreme Ways`) украшает эту ибез того безупречную ленту.
Кстати говоря, именно выход сверхреалистичной «Идентификация Борна» сподвиг руководство по съёмкам фильмов о Дж. Бонде на изменении его облика — в «Казино „Ройаль“ исчезли все его навороченные гаджеты, он точно, как и Борн, стал уязвимее, человечнее.
Что ж, в итоге имеем отличный фильм, фильм, в котором экшн нужен не просто для развлечения зрителя или в оправдание вложенных в него средств, экшн в нём подчинён сюжету и главной идее — мы всегда отвечаем за всё, что сделали в прошлом. Герой Деймона испытывает очень много эмоций, заного начиная жить, узнавая о себе всё новые факты.
«Идентификация Борна» — прекрасный, современный, потрясающе умный фильм!
10 из 10

Скриншоты




-Превосходство Борна / The Bourne Supremacy
Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: Боевик, Детектив, Приключения
Продолжительность: 01:48:26
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Пол Гринграсс.
В ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Крис Купер, Клайв Оуэн, Брайан Кокс, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Гэбриел Манн, Уолтон Гоггинс, Джош Хэмилтон, Джулия Стайлз и др.
Роли дублировали: Сергей Быстрицкий, Ольга Плетнева, Олег Форостенко, Алена Ивченко, Илья Бледный, Мария Бакина, Алексей Колган, Никита Прозоровский, Андрей Градов, Виктор Бохан, Александр Груздев, Юрий Брежнев, Рудольф Панков.-Описание: Суперагент ЦРУ Джейсон Борн вновь оказывается подставленным и вынужден помимо возложенной на него задачи государственного значения спасать себя, а заодно и других небезразличных ему людей. В процессе выполнения миссии судьба заносит Борна в Россию, где его ждет множество характерных для страны, но непривычных западному человеку сюрпризов.-IMDB Rating: 7.6/10 87,898 votes
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 25 fps 1845 Kbps
Аудио: 48.0 KHz 6 channels 224 Kbps

Знаете ли вы, что...

  • Брайан Хелджлэнд доводил сценарий до ума, однако его имя не упоминается в титрах.
  • Когда Борн звонит Памеле Лэнди, один из её подчиненных говорит, что им нужно 90 секунд, чтобы засечь его местоположение. Борн вешает трубку ровно через 88 секунд.
  • Для того чтобы достичь эффекта документального кино, подавляющая часть фильма была снята ручными камерами. Режиссер также постарался избежать использования компьютерной графики. Поэтому практически все трюки в фильме выполнялись вживую, без применения спецэффектов.
  • Различные приспособления, которые использует Борн на протяжении фильма, существуют на самом деле, и большинство из них можно купить в обычных магазинах.
  • Шариковая ручка Борна – Rotring 600.
  • Музыка, которую можно услышать в холле отеля «Hotel Brecker», - четвертая баллада Шопена.
  • При съёмках сцены допроса в консульстве, Мэтт Дэймон случайно послал в нокаут Тима Гриффина, сыгравшего Джона Невинса.
  • Изначально фильм должен был закончиться сценой, в которой Борн рассказывает дочери Нески о смерти её родителей. Однако на тест-просмотрах зрители посчитали такую концовку незаконченной и слишком размытой. Поэтому для фильма были сняты дополнительные сцены, где Борн разговаривает по телефону с Лэнди, и она говорит ему его настоящее имя. Дополнительные съёмки завершились всего за несколько недель до премьеры фильма.
  • По большому счету фильм снимался в обратном порядке. Это означает, что съёмки в Москве прошли первыми, а в последнюю очередь снимали сцены на Гоа.
  • По словам сценариста фильма Тони Гилроя, он постарался сделать не адаптацию книги для киноэкрана, а её переосмысление.
  • В доме в Мюнхене, Джейсон Борн использует в качестве оружия свернутый журнал. Тактика его боя происходит из вида филиппинских единоборств – Эскрима. Данный стиль предполагает активное использование предметов из повседневного обихода, включая шариковые ручки (как это показано в «Идентификации Борна») и свернутые в трубочку газеты.
  • Пистолет, которым пользуется Борн в Москве, - Sig Sauer PRO.
  • Пистолет Кирилла - Walther P99.
  • Количество трупов: 9.
  • По первоначальной версии сценария, Борн должен был провести значительное время в индийской тюрьме.
  • Сцена погони по московским улицам получила в 2005 году мировую премию в области трюков Таурус (англ. Taurus World Stunt Awards) в номинации «лучшая машина» (англ. Best Vehicle). Руководил постановкой этой автомобильной погони российский каскадер Виктор Иванов.
  • Когда Борн звонит Памеле Ленди в Берлине, слышен голос, говорящий «Мне нужно 90 секунд, чтобы определить его положение». Борн прервал диалог спустя 88 секунд.

Кинокритика

Несмотря на то, что слоган этого фильма гласит: «Они должны оставить его в покое», деятели Голливуда, разумеется, не могли не воспользоваться шансом ещё раз выкачать денежки из пользующегося успехом кинопроекта, в котором был приспособлен к сегодняшним реалиям прежний сюжет известного романа Роберта Ладлама о спецагенте, оказавшемся в состоянии амнезии. Причём вторая серия даже оказалась удачнее в коммерческом отношении (примерно в полтора раза), чем «Идентификация Борна», которая вышла на экраны в 2002 году. Лента «Превосходство Борна» действительно доказала своё превосходство в данном плане, но вот с художественной точки зрения несколько уступает первой части.

Рецензия от KIKIMER

ПРЕВОСХОДСТВО БОРНА - The Bourne Supremacy
Продолжение нашумевшей в 2002 году истории про Джейсона Борна. Вышедшая двумя годами ранее «Идентификация» была несомненным хитом, поражавшая, прежде всего, новаторскими подходами к определению жанра шпионского боевика. Снятая предельно жестко и главное реально, вторая часть Борнианы, сменив попутно режиссера, но сохранив все то, за что зритель полюбил оригинал, добралась до экранов кинотеатров в 2004-м.
«Борн» вернулся не менее триумфально, чем и явился миру. Сюжет, немножко отклонившись от шпионской составляющей к экшену, все так же хорош. Джейсон продолжает восстанавливать в памяти историю своей жизни, в которой хорошего и светлого мало что всплывает, лишь запутанное, загадочное прошлое, приносящее с каждым днем все больше и больше негативных воспоминаний.
«Превосходство» было не менее коммерчески успешным, но главное тепло принято зрителем. Сохранив потрясающую динамичность сюжета с постоянной сменой мест действия, зрелищность в плане красиво поставленных каскадерских трюков, да к тому же снятый на натуре, с минимальным применением компьютерной графики, «Борн» остался все тем же новаторским, сверхновым и очень качественным боевиком, так редко выходящем сейчас на экраны.
Отдельное спасибо за качественную погоню по улицам Москвы на неуязвимой, как оказывается Волге 3110. У нас так не снимают, да и за Мэта, пытающегося говорить по-русски тоже спасибо!
Продолжение получилось немного послабее оригинала, но это все то же современное экшен-муфи с прекрасными актерами, сценарием, режиссурой и саундтреком.
10 из 10

Скриншоты




-Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum
Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Боевик, Детектив, Приключения
Продолжительность: 01:55:18
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Пол Гринграсс.
В ролях: Мэтт Дэймон, Джулия Стайлз, Дэвид Стрэтэйрн, Скотт Гленн, Пэдди Консидайн, Эдгар Рамирез, Альберт Финни, Джоан Аллен, Том Гэллоп, Кори Джонсон и др.
Роли дублировали: Сергей Быстрицкий, Дальвин Щербаков, Пётр Иващенко, Алексей Борзунов, Мария Бакина, Никита Прозоровский, Илья Хвостиков и др.-Описание: Он хотел одного — исчезнуть. Вместо этого за Борном теперь охотятся люди, которые сделали его таким, какой он есть. Он потерял память и человека, которого он любил. Но его не удается сдержать даже новому поколению профессиональных убийц. У него только одна цель: вернуться к началу и узнать кем он был, Джейсон Борн. Он мечется от Москвы к Парижу, через Мадрид и Лондон в Танжер и Нью-Йорк, пытаясь раскрыть последние загадки своего прошлого, в то время как правительственные агенты и Интерпол пытаются помешать ему восстановить всю картину до конца.-IMDB Rating: 8.2/10 117,530 votes
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 25 fps 1736 Kbps
Аудио: 48.0 KHz 6 channels 448 Kbps

Знаете ли вы, что...

  • Начало фильма, а именно где Борн находится в Москве, снимали на самом деле в Берлине.
  • Съемочная группа фильма насчитывала 250 человек, так что при перелетах приходилось фрахтовать отдельный самолет.
  • Чтобы снять погоню на улицах Танжера, камеры подвесили на кабель, протянутый над крышами домов.
  • Сцена, в которой Борн спрашивает Никки о своем прошлом снималась на шоссе к юго-западу от Мадрида.
  • Съёмочной группе не удалось закрыть хотя бы ненадолго вокзал Ватерлоо, поэтому в кадре видно, что пешеходы рассматривают и показывают пальцами на съёмочную камеру.
  • Среди файлов, который Борна ворует из офиса ЦРУ, есть файл ликвидированного агента, на котором стоит фото актёра Ричарда Чемберлена, исполнившего роль Борна в телепостановке 1988 года.
  • Короткую погоню и аварии в центре Нью-Йорка снимали шесть недель.
  • На книжной полке в кабинете Восена можно увидеть автобиографию Билла Клинтона «Моя жизнь».
  • Во время сцены в нью-йоркском офисе ЦРУ на одном из компьютером можно увидеть изображение Дональда Рамсфельда.

Рецензия от AC

Буквально только что посмотрел данный фильм...
… и остался не просто доволен. Всё — погоня по Нью-Йоркским улицам, беготня по крышам Танжера, боевые сцены — все вышло на более высокий, чем в первых двух картинах, уровень. А как Борн провёл британского репортёра через вокзал мимо мобильных групп ЦРУ… А как он уходил от преследования по Танжерским улицам на мотоцикле… А как прыгал с крыши на крышу и из окна в окно…
А драки… Нет, честно, люди, смотревшие фильм, кто-нибудь из вас в любом другом фильме видел настолько-же зрелищные и хореографические красивые боевые сцены, или, хотя бы, отдаленно напоминающие драки в Борниане? То-то же, это я уже не говорю об операторских приёмах, которые, хотя некоторым и не нравятся (признаюсь, меня при первом просмотре «Превосходства» тоже они немного бесили), погружают нас в гущу событий вместе с Джейсоном Борном.
Кстати, я не зря употребил термин «Борниана» — мне кажется, что эта антология фильмов о Борне уже становится культовой, если ещё не стала.
Немного, правда, удручило то, что Гринграсс не дал развиться любовной теме между Борном и Никки в исполнении Джулии Стайлз. Ведь они уже на протяжении трёх фильмов идут рука об руку. Ну да ладно, если «дядюшку Мэтта» разведут на четвёртый фильм, любовная сцена там, разумеется, будет. А пока будем находиться в предвкушении. Ставлю
10 из 10

Скриншоты




Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 04:18

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы