Александр / Alexander (Оливер Стоун / Oliver Stone) [2004 г., приключения, исторический, драма, военный, HDRip] Dub

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Сека ®

Пол:

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 41

Откуда: Казахстан.

Пост Пост: #1 от 05-Авг-2013 09:56

[Цитировать]

Год выпуска: 2004
Страна: Германия, США, Голландия, Франция, Великобритания, Италия
Жанр: приключения, исторический, драма, военный
Продолжительность: 02:55:26
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Оливер Стоун / Oliver StoneВ ролях: Колин Фаррелл, Джаред Лето, Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Розарио Доусон, Кристофер Пламмер, Энтони Хопкинс, Дэвид Беделла, Джесси Камм, Фиона О`Шонесси-Описание:Для каждого человека он значил что-то своё. Одни видели в нем великого царя и воина, полного амбиций, мужества, ведущего свои войска на персидские армии. Другие – сына, отчаянно пытающегося завоевать одобрение сурового отца и перебороть печать материнского наследия. Для своих врагов он стал кошмаром во плоти, полководцем, не проигравшим ни одного сражения, без устали ведущим верных солдат к самым границам мира. Для соратников – провидцем, чьи мечты и деяния пережили столетия, и чьё имя эхом прогремело сквозь вечность. Его звали Александр Великий…
-
-Качество: HDRip (HD-DVD Rip) / Формат: AVI / Видео кодек: XviD / Аудио кодек: MP3
Видео: XviD ISO MPEG-4; 720x304 (2,368:1); 23,976 Fr/s; 1053 kbps; 0.201 bits/pics-fr
Аудио: MPEG-1 Layer 3 48000Hz 128 kb/s CBR , Joint Stereo
-
-
-

Рецензия от Станислава Никулина

В одном из интервью Оливер Стоун сетовал на то, что молодым неопытным режиссёрам продюсеры доверяют слишком большие бюджеты. Получая от студий по 100 миллионов и несколько звёздных имён в придачу, подающие надежды таланты растрачивают себя на дорогостоящие спецэффекты, вместо того, чтобы рассказать зрителю красивую и захватывающую историю. Являясь сценаристом «Полуночного экспресса», «Эвиты», «Лица со шрамом» Стоун знал, о чём говорил. Сценарий – краеугольный камень всей картины; алмаз, при должной огранке превращающийся в бриллиант. Режиссёр никогда не жаловал блокбастеры, его имя всегда ассоциировалось с авторским, глубоко личным кинематографом. Имея на руках деньги, равные гонорару Джулии Робертс или Кэмерон Диаз, ему удавалось создавать фильмы больше напоминающие фрески. Где конфликты не намечались, но доводились до своего логического конца («Взвод», «Никсон»); где трафаретные «чёрное»/«белое» незаметно переходили в гамму жизненных, а оттого неимоверно реалистичных, красок («Поворот»); где актёры не отрабатывали свою дневную ставку, а оставляли на съёмочной площадке частичку себя («The Doors», «Прирождённые убийцы»). Именно поэтому весть о съёмках «Александра» вызывала ряд закономерных вопросов и опасений. Имея в распоряжении один из крупнейших бюджетов за всю историю Голливуда, легендарного завоевателя в качестве главного персонажа, высококлассных актёров способных привлечь зрителя Стоун с лёгкостью мог попасться на тот же крючок, о коем чуть ранее предупреждал своих молодых коллег.
Исторический фильм это всегда уравнение с множеством неизвестных. Развивая сюжет в антураже «давно минувших дней» авторы одновременно должны помнить не только о правдоподобии содержания, но и об адекватности формы. Это не просто усложняет задачу, но и налагает дополнительную ответственность. Стоуну, похоже, удалось избежать подобных ловушек. Консультантом фильма выступил профессор Оксфордского университета Робин Лэйн Фокс, автор одной из самых известных биографий Александра Македонского. Жизнь великого полководца была богата на события, о которых позже складывались легенды. Режиссёру было достаточно изложить их в хронологическом порядке, чтобы в результате получить захватывающую историю полную интриг, предательств, раскаяний.
Спустя 40 лет после гибели Александра, пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана. Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Аполлона. Режиссёра интересует не столько результат, сколько процесс взросления и изменения личности Александра. Пропасть разделяющая мальчишку с упоением слушающего сказания Древней Греции и полководца своими руками создающего мировую империю является стержнем всей картины. Для Стоуна Александр Македонский, прежде всего человек вынужденный ежечасно делать выбор. Выбор, способный вознести или уничтожить человека.
В фильме занят серьёзный актёрский состав. Да и могло ли быть иначе, когда речь идёт о таком громком проекте, изначально нацеленном не только на зрительский успех, но и на внимание Киноакадемии. Оливер Стоун всегда славился своей работой с актёрами, лепя из голливудских лицедеев удобоваримый для себя продукт. В «Александре» все они работают на максимуме возможностей и таланта. Джоли и Хопкинс создают убедительные образы своих героев, неистовый Килмер после затянувшегося затишья, похоже, готов вернуться в высший актёрский эшелон, ну а Фаррел, наконец, совершает мощный рывок вперёд, доказывая всем злопыхателям, что способен на серьёзные драматические роли.
Бюджет, технологии, почти неограниченные возможности не смогли подчинить себе самобытного режиссёра. Напротив, Стоун использовал предоставленный карт-бланш на все сто. Худой мир, всегда лучше хорошей войны. Результатом перемирия стал эталонный исторический фильм, ещё раз доказывающий простую истину – счастье не в количестве затраченных на производство денег, а в умении создать правдоподобную историю, где не просто красиво, но и умно.

Интересные Факты ((c) Alter-Ego)

- для обеспечения достоверности к работе над фильмом был привлечен профессор Оксфордского Университета Робин Лейн Фокс – именно биография Александра Великого, написанная Фоксом, вдохновила Оливера Стоуна на съемки фильма.
- Брэд Питт был приглашен на роль Гефестиона, но отклонил это предложение.
- Оливер Стоун изначально хотел заполучить Тома Круза на этот проект, но, к нашему счастью, его планам не было суждено воплотиться в жизнь.
- Некоторые сцены должны были сниматься в Индии, но из-за того, что индийские слоны хуже поддавались дрессировке, съемки перенесли в Таиланд
- Колин Фаррел вывихнул лодыжку по время съемок одной из сцен
- Вэл Килмер набрал более 10 килограмм для того, чтобы войти в роль
- Изначально релиз фильма в США был назначен на 5 ноября, но потом перенесен на 24 ноября. Объясняется это желанием создателей фильма принять участие в гонке за ОСКАР-2005. По крайней мере еще до выхода фильма на экран критики называют его одним из главных претендентов на эту престижную кинонаграду.
--- ---





Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм


_________________
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:18

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы