Брат (Алексей Балабанов) [1997, криминальная драма, боевик, SATRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 20008

Пост Пост: #1 от 17-Июл-2013 11:15

[Цитировать]

Брат
Жанр: криминальная драма, боевик
Год выпуска: 1997
Продолжительность: 01:34:29
Режиссёр: Алексей Балабанов
В ролях: Сергей Бодров-младший, Виктор Сухоруков (озвучание - Алексей Полуян), Светлана Письмиченко, Мария Милютина, Юрий Кузнецов, Вячеслав Бутусов, Ирина Ракшина, Сергей Мурзин (озвучание - Александр Строев), Анатолий Журавлёв, Игорь Шибанов, Андрей Федорцов, Сергей Дебижев (озвучание - Валерий Кухарешин), Алексей Севостьянов, Андрей Краско, Алексей Полуян, Игорь Лифанов (озвучание - Александр Баширов), Сергей Чиграков, Настя Полева, Ринат Ибрагимов, Владимир Ермилов, Анатолий Горин, Денис Кириллов (озвучание - Александр Половцев), Виталий Матвеев, Василина Стрельникова, Сергей Астахов, Артур Арутюнян, Константин Анисимов (озвучание - Виктор Бычков), Сергей Исавнин, Татьяна Захарова (озвучание - Нина Усатова), Юрий Макусинский, Владимир Лабецкий, Лидия Доротенко
Описание: Демобилизованный из армии Данила Багров возвращается в родной город. Скучная, однообразная жизнь провинции не может устроить крепкого русского парня, и он решает поехать в Питер, испытать себя. Тем более, что там, по слухам, уже давно процветает его старший брат. Но «новая русская» жизнь северной столицы оказывается странной и непривычной, а родной брат Данилы зарабатывает на жизнь не совсем обычным способом...
Доп. информация:
Сценарий: Алексей Балабанов
Оператор: Сергей Астахов
Художник: Владимир Карташов
Композитор: Вячеслав Бутусов
Награды: гран-при, приз за лучшую мужскую роль (Сергей Бодров младший) на ОРКФ "Кинотавр" (Сочи, 1997); специальный приз жюри, почетный диплом ФИПРЕССИ на МКФ в Турине (1997); специальный приз жюри, почетный диплом ФИПРЕССИ на МКФ в Котбусе (1997); гран-при «Золотая медаль» на МКФ в Триесте (1997); приз за лучшую мужскую роль второго плана (Юрий Кузнецов), за лучшую мужскую эпизодическую роль (Андрей Федорцов) на КФ «Созвездие9» (1997); приз "Серебряный Хьюго" за лучшую мужскую роль (Сергей Бодров младший) на МКФ в Чикаго (1997)
Ограничения на просмотр: зрителям, достигшим 16 лет

Интересные факты

  • В 1997 году драма Алексея Балабанова "Брат" была практически единственным российским игровым фильмом, отобранным для информационного просмотра в Каннах. Тем не менее, фильм попал в число отвергнутых "за пропаганду насилия" на выборгском кинофестивале "Окно в Европу".
  • Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, художник по костюмам Наталья Васильева купила в секонд-хэнде за 35 рублей.
  • Первая встреча героев Бодрова и Сухорукова происходит в знаменитом доме Адамини.
  • Гофман в сцене на кладбище после второго «дела» Данилы в ответ на его оправдания говорит: «Бог тебе судья». В переводе с древнееврейского имя Данила означает «Бог мне судья».
  • Светлана Письмиченко для роли Светы специально обучалась вождению трамвая.
  • Большая часть действия фильма разворачивается на Васильевском острове.
  • Эпизоды, действие которых происходит в родном городе Данилы, снимались в Приозерске. В частности, съёмки клипа происходят у стен крепости Корела.
  • Оператор фильма Сергей Астахов сыграл в последней сцене дальнобойщика, потому что к концу съёмок выяснилось, что ни у кого, кроме него, нет водительских прав категории "С" для управления грузовой фурой.
  • Фильм был снят за 31 день. Премьера фильма на телевидении состоялась на НТВ 12 декабря 1997 года.
  • На съёмки фильма было потрачено всего около 100 000 долларов США.
  • Во время съёмок сцены ранения Павла Евграфовича из-за ошибки пиротехников актёр Владимир Ермилов действительно получил ранение ноги.
  • Утверждается, что после выхода фильма к группе «Наутилус Помпилиус» вернулась былая популярность, утраченная ими с выходом альбома «Крылья», однако, в этом же году Вячеслав Бутусов принял решение об окончательном роспуске группы.

Чтобы помнили...

Он с детства мечтал снимать кино, но пять лет учился на отделении истории искусств исторического факультета МГУ имени Ломоносова, а потом два года был аспирантом этого отделения, защитил кандидатскую диссертацию на тему "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". В свободное от учебы время работал спасателем на пляже в Италии, после окончания университета успел поработать школьным учителем и кондитером на фабрике "Ударница". В 1989 году он впервые появился в кино в эпизодической роли правонарушителя в фильме своего отца, Сергей Бодрова старшего "СЭР. Свобода – это рай". Это был фильм о тюрьме для малолетних преступников, и режиссеру для короткого эпизода понадобился стриженный наголо парень. Все артисты стричься отказались, и тогда папа подстриг собственного сына и поставил его в кадр. В 1992 году Сергей Бодров младший сыграл новую эпизодическую роль - почтового посыльного в фильме "Белый король, красная королева". А в 1995-м Бодров старший выехал со своей группой в Дагестан для съёмок фильма "Кавказский пленник". Сын попросил отца просил взять его с собой и был готов выполнять любую работу, но неожиданно стал исполнителем одной из главных ролей - срочника Вани Жилина - и партнёром Олега Меньшикова. Фильм получил множество наград, а Бодров младший стал вместе с отцом лауреатом Государственной премии РФ 1997 года в области литературы и искусства. Во время кинофестиваля в Сочи в 1996 году Сергей познакомился с Алексеем Балабановым, который привёл его на студию "СТВ". Именно на этой студии проходили съёмки фильма "Брат". В нём Сергей сыграл главную роль - Данилу Багрова. Эта роль сделала его настоящим символом поколения 1990-х годов. В 2002 году Сергей начал съемки фильма "Связной". Он являлся и автором сценария, и режиссером, и исполнителем главной роли. Большая часть фильма должна была сниматься в Москве, а в Северной Осетии надо было отснять всего несколько эпизодов. И в начале сентября съемочная группа во главе с Сергеем вылетела на Кавказ.
Утром 20 сентября 2002 года группа направилась в горы. Вечером, когда они после работы возвращались домой, около 20.15 по местному времени начался сход ледника Колка, накрывшего за несколько минут всё Кармадонское ущелье, в котором находились Бодров и его группа, трёхсотметровым слоем льда и камней. Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. На сегодняшний день пропавшими числятся 108 человек. Ученые-геологи утверждают, что ледник будет таять 12 лет. Ныне все члены съёмочной группы Сергея Бодрова младшего и он сам объявлены погибшими.
Качество видео: SATRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, XviD build 73, 2030 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps

MediaInfo

Полное имя : Brat.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,47 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 2232 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Битрейт : 2030 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 448 пикселей
Соотношение сторон : 1,571
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.257
Размер потока : 1,34 Гбайт (91%)
Библиотека кодирования : XviD 73
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 130 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншоты

Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 07:06

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы