Aperture 3.0 - профессиональные возможности при работе с фото в сочетании с простотой iPhoto.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 12 лет

Сообщений: 15097

Пост Пост: #1 от 14-Май-2012 20:12

[Цитировать]

Aperture 3.0
Год выпуска: 2010
Версия: 3.0
Разработчик: Apple
Платформа: Intel l
Системные требования:
* Mac OS X 10.5.8 или 10.6.2 или выше
* 1GB RAM (2GB и больше рекомендуется)
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует--Описание:
Новая версия Aperture 3 содержит мощные, но простые в использовании инструменты, которые помогут вам улучшить качество снимков, показать их с наилучшей стороны и управлять обширными коллекциями фотографий на Mac. Это профессиональные возможности в сочетании с простотой iPhoto.--Доп. информация:

WHAT'S NEW Version 3.0:

* Organize photos by the people in them using Faces.
* Use Places to find photos based on where they were taken.
* Perfect images with nondestructive, edge-aware brushes.
* Use adjustment presets to apply imaging effects.
* Browse your entire library with the new full-screen Browser.
* Create stunning multimedia slideshows that weave together HD video, audio tracks, and custom titles.

Скриншоты

Нововведения

Новые возможности редактирования изображения
Наконец, появились «кривые» — Curves, возможность исправления хроматических аберраций, Blur-эффект для смягчения кожи и прочие возможности по редактированию.
Редактирование фотографии в Aperture 3


Это еще один шаг для отказа от многочисленных плагинов и экспорта в Photoshop.
Presets
Вторым приятным сюрпризом стали Presets. Эта функция хорошо знакома пользователям Adobe Lightroom.

Пресеты / Редактирование фотографии в Aperture 3
Мы можем сохранить примененные к изображению настройки в preset и в последствии применять эти настройки к любым изображениям. Вдобавок при выборе нужного "пресета" мы увидем как будет выглядеть изображение после применения настроек.
Кисти
Этого ждали все пользователи Aperture. Кисти с эффектами, которые позволяют вносить локальные изменения, не прибегая к Photoshop или плагинам. Есть два варианта кистей:
* Quick Brushes — всего их 15 штук. Это самые востребованные кисти для обработки — повышение резкости, эффект Blur, уменьшение шумов, повышение контрастности или насыщенности и т.д.
* Любую группу настроек (Curves,Enhanсe,Chromatic Aberration и т.д.) можно преобразовать в кисть. Для этого в настройках такой группы выбираем «Brush in». Появится значок кисти и плавающее окошко с настройкой кисти. Так же можно дублировать группу настроек (Ad New adjustment) и преобразовать её в еще одну кисть, либо не преобразовывать, чтобы применить изменения для всего изображения как в Aperture 2.
Добавление кистей значительно расширяет возможности Aperture. Мы можем не используя сторонние плагины сделать любую операцию с изображением. Теперь, чтобы подправить резкость на глазах, добавить Blur-эффект на кожу, повысить контрастность на нужных участках изображения мы сможем использовать кисти, а не плагины создающие копии изображения (*.tiff или *.psd). И это делает из Aperture 3 программой для профессионального редактирования фотографий на равне с Photoshop.
Организация и работа с библиотекой. Метки. Просмотр фотографий
Изменены почти все значки, переделаны многие окна с настройками. Мне очень понравилось появление меток цветом и флагом, причем каждому цвету можно назначить свое имя.

Организация библиотеки / Метки
Так же серьёзным изменениям подрвеглось отображение метаданных как в инспекторе, так и на самом изображении в процессе работы. В инспекторе основная информация показывается будто на экране вашего фотоаппарата, это очень удобно.
Настройка показа метаданных на снимке осуществляется теперь не в настройках программы, а нажатием «ярлычка» на панели инструментов. Настроить необходимые данные для вывода теперь удобнее в десятки раз.
Еще одной приятной новостью стало появление возможности включать полноэкранный режим (full screen) для браузера (режим Browser), а двойное нажатие на изображение переведет в Viewer Full Screen, когда весь экран занимает выбранное изображение. Навигация в таком режиме осуществляется очень приятным способом. Чуствую из Full Screen я теперь и вовсе не буду выходить.

Просмотр изображений
Также изменениям подверглась прокрутка изображения с функцией zoom и настроенное по умолчанию двойное нажатие левой кнопкой по фотографии, которое теперь приведет к быстрому переводу в viewer режим просмотра, повторное нажатие вернет к предыдущему режиму. Крайне удобная функция. Структура самой библиотеки тоже потерпела легкие изменения, увеличился шрифт и размер всех настроек изображениий в инспекторе.
Слайд-шоу

Я очень этого хотел и вот это появилось. Возможность прямо в программе делать слайд-шоу с музыкой и даже видео, экспортировать его в различные форматы для разных устройств.
Создание слайд-шоу в Aperture 3
Если вы хоть раз работали с iMovie, процесс создания слайд-шоу в Aperture 3 освоите моментально. Темы по умолчанию довольно интересные, надеюсь, со временем появятся дополнительные пакеты тем. Создать слайд-шоу можно так же как и альбом — через контекстное меню при работе с библиотекой.
64 бита и плагины

С этого момента программа по умолчанию работает в 64-битном режиме, что положительно отразилось на скорости работы Aperture 3. Еще одной приятной особенностью стала поддержка всех старых плагинов. Работая в режиме 64-бит программа показывает какие плагины работают только в 32-бит, при их запуске предлагает перезапуститься в 32-битном режиме.
Aperture 3
В скором времени производители переведут свои плагины в 64-битный режим, хотя, им следует задуматься о значительных переработках, ведь, все плагины создавались в условиях Aperture 2, когда многих функций не было, а сейчас почти всё, что нужно обеспечивается самой программой.
Другие изменения такие как Faces (лица) и Places (места) обсуждать я думаю не стоит. Реализованы они почти так же как в iPhoto и для работы представляют меньшую ценность, чем введение кистей и других функций.
Выводы
Можно смело сказать, что в данный момент Aperture 3 не только оправдала все самые смелые ожидания, догнав Light Room 3 по функционалу и по многим параметрам, но и ушла дальше, подняв планку качества. Это даже если не учитывать великолепного интерфейса в стиле Apple, безупречной продуманности каждой мелочи и взаимодействия с другими программами Mac OS X. Например, экспорт сгенерированных превью в iPhoto '09 или прямое добавление музыки для слайд-шоу из библиотеки iTunes.
Aperture 3 работает только на Intel Mac.

Обзор взят с Macpages
Скачать

Скачать торрент! Aperture 3.0 - профессиональные возможности при работе с фото в сочетании с простотой iPhoto.

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 03:00

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы