Красные / Reds (Уоррен Битти ) [1981 г., драма, исторический, HDTVRip 720p]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Progi_One ®

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 35

Откуда: АРК

Пост Пост: #1 от 02-Май-2010 18:57

[Цитировать]

Красные / Reds
Год выпуска: 1981
Жанр: драма, исторический
Страна: США
Режиссер: Уоррен Битти
В ролях: Уоррен Битти, Дайэн Китон, Джек Николсон, Эдвард Херрманн, Пол Сорвино, Морин Стэплтон, Ежи Козински
Описание: Монументальная кинобиография радикального журналиста Джона Рида ("10 дней, которые потрясли мир"), рассказывающая о нем, его жене Луиз Брайант и их участии в американском радикальном движении и Русской Революции 1917 года. Великолепная смесь личных историй на фоне Истории, страсть изменить мир к лучшему.
Доп. информация: Фильм очень редкий - в СССР официально не переводился и до сих пор не выходил на лицензии. Исходная русская дорожка глуховата + изобилует шумами и потрескиваниями (видимо VHS) - сделано всё что можно с помощью фильтров, но результат все равно не идеален.

3 Оскара. Еще 18 наград и 21 номинация.
Личная оценка: 9 из 10
Продолжительность: 03:15:16
Качество видео: HDTVRip 720p
Видео: кодек: x.264, контейнер: mkv, размер кадра: 1280x716, битрейт: ~5571 kbps
Аудио #1: язык: русский, перевод: двухголосый закадровый, аудиокодек: AC3, битрейт аудио: ~192.00 kbps
Аудио #2: язык: английский, перевод: (оригинал), аудиокодек: AC3, битрейт аудио: ~640.00 kbps
Субтитры: English, Spanish
Релиз:

Скриншоты

Рецензия

США об Октябрьской Революции
26 января 2010 | 05:46
Фильм довольно амбивалентный, то есть двусмысленный и лишенный окончательной авторской интерпретации показанных биографий, однако, не совсем характерный для «западной» оценки революции в России и ее роли в контексте культуры 20 века. Интерес к тому, как создатели худ. средствами обрисуют и пояснят основные вехи жизни одного из важных деятелей социалистической революции, родом из США — Джона Рида — позволяет 3 часам просмотра пройти вполне неприметно.
Создалось впечатление, что фильм снят не столько для заполнения пробела в жизнеописании замечательных людей США, сколько как кино на больную, непонятную и неподъемную тему — тему истории борьбы за социальную справедливость в Америке и тему истории порогов, об какие спотыкаются и топей, в какие засасывает деятелей эта борьба.
Понравилось:
- стиль интервью, не мешающий художественности;
- игра главных исполнителей (в т. ч. Николсона, которого Уоррен Битти утвердил на роль, как единственного актера, который может увести у его героя женщину);
- правдоподобность (как мы из России представляем) американской политической борьбы начала 20-го века.
Не понравилось:
- тенденциозность в изображении русских, финнов (зима, шапки, разноголосый ор на полит. сходках, античеловечность, выпадение из цивилизации);
- тенденциозность в изображении революции «крупным планом» (вплоть до агитации за джихад со стороны Зиновьева);
- домысливание создателей о постепенном разочаровании Рида в деле освобождения народов из-за его якобы разочарования в русской революции (никто в России его не слышит, но все используют).
Подытоживая: фильм достоен просмотра, как довольно смелый голливудский проект с вынужденными расшаркиваниями постфактум (более 60 лет прошло), но с рядом замечательных сцен и с отличными актерами.
(Отчасти, по сюжету фильм можно сравнить с «Колыбель будет качаться»).

Знаете ли вы, что...

* Джин Хэкман снялся в этой картине в эпизоде-камео, сыграв Пита Ван Уэрри. Съемки сцены, в которой он разговаривает с героем Уоррена Битти, потребовали 100 дублей. От 101-го дубля Хэкман категорически отказался.
* Уоррен Битти приступил к съемкам интервью со «свидетелями» еще в начале 70-х годов.
* В середине 80-х годов телекомпания ABC намеревалась показать сокращенную версию этого фильма продолжительностью 194 минуты. Однако режиссер картины Уоррен Битти наотрез отказался дать разрешение на показ ленты в таком виде.
* Во время съёмок Битти читал лекции русским актёрам, занятым в массовке, о капиталистических методах использования рабочей силы. Этот ход оказался на четвёртом месте в списке самых глупых решений в истории кинематографии, опубликованном журналом Total Film в 2004 году, поскольку актёры из массовки вышли на забастовку с требованием повышения зарплаты.
* Сцена из фильма, изображающая Октябрьскую революцию, была снята в Хельсинки, в морских укреплениях Суоменлинна и Сенатской площади.
* Битти хотел предложить своему другу Николсону роль Юджина О’Нила, но не был уверен, что тот согласится, поскольку понимал, что роль небольшая. Во время разговора с Николсоном он описал персонаж, как мужчину, способного отбить женщину у Джона Рида (исполняемого самим Битти). Николсон сказал, что единственный, кто способен это сделать — это он и согласился на роль. Незадолго до этого Николсон закончил съёмки в фильме «Сияние» и продюсеры «Красных» считали что он слишком полон и неопрятен для новой роли. Но до начала новых съёмок Николсон успел значительно преобразиться и сбросить лишний вес.
Раздаю НЕ регулярно af
Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм


_________________

Есть вопросы? Пишите ЛС


Последний раз редактировалось: Progi_One (2010-05-05 01:08), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]

admin

Пол:

Стаж: 5 лет

Сообщений: 799

Пост Пост: #2 от 04-Май-2010 16:48 (спустя 1 день 21 час)

[Цитировать]

Сриншоты закинь.
[Профиль] [ЛС]

Progi_One ®

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 35

Откуда: АРК

Пост Пост: #3 от 04-Май-2010 20:06 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

Сриншоты закинь.
Done ab

_________________

Есть вопросы? Пишите ЛС
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 20:17

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы