Братья по оружию / Band of Brothers (Дэвид Франкель,Микаэл Саломон) [2001 г., драма, приключения, военный, исторический, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Progi_One ®

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 35

Откуда: АРК

Пост Пост: #1 от 02-Май-2010 14:20

[Цитировать]

Братья по оружию / Band of Brothers(10 серий из 10)
Год выпуска: 2001
Жанр: драма, приключения, военный, исторический
Страна: США
Режиссер: Дэвид Франкель,Микаэл Саломон
Продюсер: Том Хенкс, Стивен Спилберг
В ролях: Дэмиан Льюис, Донни Уолберг, Рон Ливингстон, Мэттью Сеттл, Рик Уорден, Фрэнк Джон Хьюз, Скотт Граймс, Нил МакДонаф, Рик Гомез, Эйон Бэйли, Кирк Асеведо, Дэвид Швиммер, Саймон Пегг, Том Хэнкс, Джеймс МакЭвой, Колин Хэнкс и др.
Описание: О боевом пути добровольцев-наёмников (эти десантники получали в 2 раза больше обычных солдат — 100 $ в месяц, страхование жизни — 10.000 $ семье в случае смерти) — роты «Easy» 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США от тренировочного лагеря в Таккоа в штате Джорджия, через высадку американцев в Нормандии, наступательную Голландскую операцию 1944 года (17 сентября — 10 ноября 1944 года), Бастонское сражение в Бельгии (20—27 декабря 1944 года) и до конца второй мировой войны. В основе фильма лежит книга историка Стивена Эмброуза (Stephen Ambrose, 1936—2002), написавшего, в том числе, официально признанные биографии президентов США Дуайта Эйзенхауэра и Ричарда Никсона. В начале и в конце каждой серии есть краткие документальные вставки — свидетельства и комментарии ветеранов из роты «Изи», непосредственных участников тех событий. Каждый эпизод фильма — даже несколько секундный элемент боя или судьба товарища — как правило, соответствуют тому, что было на самом деле.
Доп. информация:
Личная оценка: 10 из 10
Продолжительность: 10 серий ~ 60 минут
Качество видео: DVDRip
Видео: кодек: XviD, контейнер: avi, размер кадра: 608x336, битрейт: ~1000 кб/с
Аудио: язык: русский, перевод: двухголосый закадровый, аудиокодек: MP3, битрейт аудио: 256 кб/с
Релиз группы:

Интересные факты

* Практически все главные актеры были взяты на роли из-за внешнего сходства с настоящими солдатами, которых они играли.
* Бюджет $125 000 000
* Массовка насчитывала около 2,000 человек.
* Во время съёмок было использовано около 700 штук огнестрельного оружия и почти 400 штук резиновых копий огнестрельного оружия.
* При съёмках наиболее ожесточенных боев требовалось около 14,000 патронов.
* Тони Блэр лично встретился со Стивеном Спилбергом, попросив, чтобы съёмки сериала проходили в Великобритании.
* Хэтфилдский аэродром в Хартфордшире, где также проходили съёмки «Спасти рядового Райана» (1998), стал основным местом съёмок сериала. Также съёмки велись в различных уголках Англии, Нидерландов и Франции. Хэтфилдский аэродром мог предложить создателям 405 гектаров открытого пространства, а также множество пустых ангаров, что делало его идеальным местом для строительства декораций.
* Перед началом съёмок актеры прошли десятидневный курс боевой подготовки. Причем актерам необходимо было постоянно оставаться в образе.
* Площадь деревни (Карентан), использовавшейся для съёмок 11 различных европейских городов и деревень, составляла 4,86 гектаров.
* Уже к третьей серии было использовано больше пиротехники и патронов, чем за всё время съёмок «Спасти рядового Райана» (1998).
* Создатели заключили контракт с компанией «Corcoran Boot Co» на производство 500 пар ботинок парашютистов согласно оригинальным армейским спецификациям.
* Для съёмок было закуплено или произведено около 2,000 штук немецкой и американской военной формы.
* Все из 1,200 гражданских костюмов были сделаны из тканей, что использовались для пошива одежды в середине двадцатого века.
* Все знаки отличия, что можно заметить в фильме, либо подлинные, либо являются точной копией.
* Во всем сериале насчитывается около 500 ролей, у которых есть хотя бы несколько реплик.
* Декорация леса была построена в одном из ангаров аэродрома. Декорация объединяла в себе как живые деревья, так и искусственные, созданные командой по спецэффектам.
* В качестве снега в декорации леса было использовано около 150,000 килограммов переработанной бумаги, что на момент съёмок сериала являлось абсолютным рекордом. У создателей ушло четыре недели, чтобы полностью «покрыть снегом» съёмочную площадку.
* Строительство декораций обошлось создателям в $17 миллионов.
* При съёмках использовались специальные куклы в человеческий рост, которые могли принимать любую позицию, удерживая оружие и амуницию.
* Во время съёмок одновременно работали пять кухонь, чтобы накормить всю съёмочную группу.
* Площадь каждой из двух наиболее крупных декораций составляла около 4,500 квадратных метров.
* Площадь натурной съёмочной площадки составляла 445 гектаров.
* Название сериала взято из «Генри V» Уильяма Шекспира.
* Команда по спецэффектам придумала новый способ применения «петард», небольшого заряда взрывчатого вещества, который имитирует пулевые ранения и отверстия. Команда по спецэффектам разработала специальные «петарды», которые использовали сжатый воздух, а не стандартную пиротехнику. Данное изобретение позволило актерам находиться ближе друг другу, когда происходит взрыв «петарды», не рискуя при этом поранить партнера по съёмкам.
* На съёмках постоянно присутствовали пятьдесят специально обученных членов массовки. Эти люди прошли курс подготовки по обращению с оружием и в различных сценах играли либо британских, либо немецких солдат.
* В концовке третьей серии говорится, что рядовой Альберт Блит умер в 1948 году. На самом деле, он успешно прошел курс лечения от ранения в шею и ушел из жизни в 1967 году из-за почечной недостаточности.
* Капитан Дейл Дай, военный консультант на съёмках, также сыграл полковника Роберта Синка.
* По версии Empire сериал занял 41 место в списке «50 величайших сериалов».

Название серий

1. Currahee
2. Day of Days
3. Carentan
4. Replacements
5. Crossroads
6. Bastogne
7. The Breaking Point
8. The Last Patrol
9. Why We Fight
10. Points

Скриншоты:

Раздаю НЕ регулярно af
Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм


_________________

Есть вопросы? Пишите ЛС
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 02:21

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы