Арлетти. Преступная страсть / Arletty, une passion coupable (Арно Селиньяк / Arnaud Selignac) [2015, Франция, биография, драма, военный, DVDRip] Sub Rus + Original French

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 20008

Пост Пост: #1 от 07-Окт-2015 14:06

[Цитировать]

Арлетти. Преступная страсть / Arletty, une passion coupable
Страна: Франция
Жанр: биография, драма, военный
Год выпуска: 2015
Продолжительность: 01:32:54
Перевод: субтитры (перевод со слуха - Клеопатра VII)

Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Арно Селиньяк / Arnaud Sélignac
В ролях: Летиция Каста, Мари-Жозе Кроз, Кен Дюкен, Жозефина Дрей, Марк Ситти, Ксавье Лафит, Наталия Дончева
Описание: Биографический фильм о драматической истории любви великой французской актрисы Арлетти и командира парижского отделения Люфтваффе Ханса-Юргена Зоэринга в годы оккупации Франции и режима Виши.
Во время съемок картины Марселя Карне [url=http://***/forum/tracker.php?nm=Дети%20райка]"Дети райка"[/url], самая известная и любимая французским народом актриса Арлетти, эмансипатка и нонконформистка, знакомится с Хансом - молодым офицером военно-воздушных сил Третьего Рейха. Известие об этих романтических отношениях облетает весь Париж и вызывает неоднозначную реакцию как в кругах новой пронацистской власти, так и в рядах движения Сопротивления, активной участницей которого является возлюбленная Арлетти - графиня Антуанетта Жерар Д'Аркур.
Портрет неспокойной и сложной эпохи через призму жизни женщины, иконы своего поколения, жестоко заплатившей своей судьбой и карьерой за любовь, которую пронесла через всю жизнь.

Об Арлетти

Она родилась 15 мая 1898-го года в Курбевуа.
Ее отец был управляющим в трамвайном депо, а мать - прачкой, что не помешало Леони и ее младшему брату Пьеру получить весьма приличное образование в частном пансионе.
На фронте Первой Мировой гибнет возлюбленный Леони, из-за цвета глаз, имевший прозвище – Небо. Экзальтированная девушка реагирует не по возрасту кардинально:
"Я никогда не выйду замуж и не рожу ребенка - не собираюсь становиться ни вдовой, ни матерью погибшего солдата". И, несмотря на будущие многочисленные предложения от самых видных женихов Франции, она останется верной данному в юности обещанию.
В 1916-м под колесами трамвая гибнет отец, после чего семья оказывается на улице. Но ненадолго - 18-летняя Леони заводит дружбу с молодым банкиром Жаком-Жоржем Леви, чем избавляет мать с братом от призрака нищеты, а сама перебирается жить в Париж.
Соседями счастливой пары оказываются Коко Шанель и Андре Брюле, а Жак-Жорж знакомит свою возлюбленную со столичным миром театров, кутюрье и дорогих ресторанов, попутно введя ее в самое высокое парижское общество.
Вскоре, однако, в сердце Леони место Леви занимает владелец галереи и искусствовед. Поль Гийом - именно благодаря ему мир впервые услышал имена Пикассо, Модильяни и Сутина. В 1920-м году Гийом советует будущей Арлетти попробовать себя на сцене и пишет рекомендательное письмо директору "Театра Капуцинок" Арману Бертезу.
Новая профессия обязывает и, вспомнив Мопассана, Леони берет себе псевдоним Арлетт, позднее "для английского шика" трансформированный в Арлетти .
Беспечные 20-е для Арлетти проходят на театральной сцене и в мастерских художников.
Вершины театрального признания молодая актриса достигает в оперетте Саша Гитри и "бульварной" пьесе "Счастье дам", сыгранной ей на сцене дуэтом с Мишелем Симоном более пятисот раз подряд, на полотнах же ее в то время запечатлели Мари Лорансен, Кисс Ван Донген, Кислинг и Жан-Габриэль Домерг.
Кинематограф энергичную и острую на язык Арлетти , по праву гордящуюся своим блестящим знанием арго простонародных предместий, в свой немой период не привлекает абсолютно, так что ее дебютом стала весьма милая комедия "Сладость любви" только в 1930-м.
Арлетти находит себя на экране "ужасной и дурно снятой" и с привычной для себя кардинальностью решает навсегда прекратить сниматься. Но уже в следующем году отказывается от собственных слов, в последующее пятилетие с удовольствием тиражируя довольно однотипные кинокомедии.
Ее образ тех лет - бойкая на язык и энергичная простолюдинка, волею судеб оказавшаяся в "высшем свете" и неизменно поражающая "воспитанных господ" своей народной витальностью. В своих "народных" ролях Арлетти была крайне далекой от вульгарности, но с легкой руки критики к ней прицепилось в эти годы весьма двусмысленное "звание" Императрицы предместий.
Не следует, однако, недооценивать многообразия таланта актрисы - с огромным удовольствием Арлетти снимал искренне влюбленный в нее Саша Гитри, Марк Аллегре и многие другие классики французского кино.
В 1935-м на съемках "Пансиона "Мимоза" происходит крайне важное для будущей карьеры знакомство Арлетти с ассистентом режиссера Жака Фейдера - Марселем Карне, который через 3 года пригласит актрису в свой "Северный отель".
Ныне хрестоматийный диалог актрисы с героем Луи Жуве "Атмосфера!" сделал актрису известной от Лондона до Токио и Нью-Йорка - Арлетти окончательно становится частью национального французского мифа, что до самого финала ее долгой жизни будет приковывать к ней пристальное внимание всей страны.
Ее сильно изменившийся образ второй половины 30-х лет - свободолюбивая и разуверившаяся в какой-либо справедливости сильная женщина, которая все равно попадает в неприятные истории из-за ненасытной жажды любви.
Многолетнее же сотрудничество с Карне даст актрисе возможность сыграть свои самые великие роли - впрочем, не стоило бы преуменьшать в этом смысле и немаловажного участия Жака Превера, писавшего сценарии фильмов Карне специально под актрису.
Именно о Превере актриса скажет "Я ставлю поэта выше всех", и потом повторит эти слова о другом своем друге - Луи-Фердинанде Селине.
До войны тандем Карне-Превер создаст лишь один фильм - "Начинается день", но и период Оккупации, как известно, стал одним из пиков расцвета французского кино.
Продолжая сотрудничество с дуэтом, Арлетти сыграет Доминику из "Вечерних посетителей" и окончательно станет национальной звездой №1.
Роль Гаранс из "Детей райка" Арлетти всегда считала собственной кинематографической вершиной, но безжалостная история сыграла с ней весьма неприятную шутку. "Дети райка" были сняты уже в 43-м, но по ряду понятных причин вышли на экраны уже после Освобождения - в 1945-м, в самый разгар общенациональной травли и ненависти к еще недавно обожаемой актрисе: в годы войны Арлетти запятнала себя связью с немецким офицером, любовь к которому она сохранила на протяжении всей жизни.
Арлетти взяли под стражу - во время ареста, привлекшего множество журналистов и зевак, она выкрикнула одну из самых знаменитых своих фраз: "Мое сердце принадлежит Франции, а задница - всему миру"!
Актрису поместили в тюрьму Дранси, затем перевели во Френ, потом освободили, но "от греха подальше" ей настоятельно посоветовали покинуть Париж. В провинции ей пришлось провести под надзором почти три долгих года.
После "военного удара" Арлетти так, по большому счету, никогда и не оправилась, и все ее многочисленные попытки если не достичь уровня былой славы и народной любви, то хотя бы остаться "в первом ряду" успеха не принесли.
Два фильма конца 40-х с ее участием ("Цветок" и "Баффало Билл и пастушка") так и не были окончены, вышедший же в 49-м "Портрет убийцы", несмотря на внушительный звездный состав (Пьер Брассер, Эрих фон Штрогейм, Марсель Далио), ждал полный провал.
50-е актриса посвящает театру, где блистает, прежде всего, в пьесах Теннеси Уильямса - словно в пику родной Франции, в этот непростой период она предпочитает иностранных драматургов. "Парижская мелодия" (1954) старого друга Марселя Карне (снова с Габеном, но уже без Превера) стала, в сущности, последней картиной актрисы, привлекшей общенациональное внимание, а после "Поездки в Биарриц" с Фернанделем Арлетти оставляет попытки вернуться на экран, отвергая и без того немногочисленные предложения.
В 1966-м актриса потеряет брата, а после автомобильной аварии частично утратит зрение, что заставит ее прекратить репетиции "Священных чудовищ" Жана Кокто.
Она окончательно исчезнет со сцены и экрана, но еще долгое время будет "работать голосом" - озвучивать многочисленные радиорепортажи и создавать, как теперь бы сказали, аудиокниги.
В 1971-м она выпустит автобиографическую книгу под выразительным названием "Защита", где, впрочем, не будет пытаться оправдываться перед кем-либо за старую историю, практически поставившую крест на ее творческой биографии. Было бы странно ожидать подобного от женщины, еще в 30-х заявившей "Лучшая косметика - это чистая совесть".
Несмотря ни на что, Арлетти осталась наиболее мифической, своеобразной и яркой фигурой Золотого Века французского кинематографа, хотя, похоже, ей самой театр представлялся куда как более важным искусством ("Театр был для меня роскошью, а кино - карманными деньгами").
По словам Анри Жансона, "Подобно Колетт, она нашла свой собственный неповторимый стиль, вот только, в отличие от Колетт, он пришел к ней сам".
Леони Батья, вошедшая в историю кинематографа под именем Арлетти , вполне могла бы стать французской Гретой Гарбо или Марлен Дитрих, но идиотская инерция "общественного мнения" оставила ее лишь на периферии, навсегда отметив актрису слабо смываемым клеймом "запятнанной репутации".
Великая французская актриса Арлетти умерла в возрасте 94-х лет 23 июля 1992-го года в своем парижском особняке.
Релиз:
Сэмпл: http://multi-up.com/1069552
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI

Видео: MSMPEG4v3 720x394 25fps 1468kbps [V: msmpeg4, yuv420p, 720x394, 1468 kb/s]
Аудио: MP3 48000Hz stereo 128kbps [A: mp3, 48000 Hz, stereo, 128 kb/s]
Формат субтитров: softsub (SRT)

MediaInfo
General
CompleteName : \Arletty.Une.Passion.Coupable.2015.STV.FRENCH.DVDRip.x264-Ryotox.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format_Profile : OpenDML
FileSize/String : 1.05 GiB
Duration/String : 1h 32mn
OverallBitRate/String : 1 614 Kbps
Video
ID/String : 0
Format : mp43
CodecID : mp43
Duration/String : 1h 32mn
BitRate/String : 1 469 Kbps
Width/String : 720 pixels
Height/String : 394 pixels
DisplayAspectRatio/String : 1.85:1
FrameRate/String : 25.000 fps
Bits-(Pixel*Frame) : 0.207
StreamSize/String : 976 MiB (91%)
Audio
ID/String : 1
Format : MPEG Audio
Format_Version : Version 1
Format_Profile : Layer 3
Format_Settings_Mode : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
CodecID : 55
CodecID/Hint : MP3
Duration/String : 1h 32mn
BitRate_Mode/String : Constant
BitRate/String : 128 Kbps
Channel(s)/String : 2 channels
SamplingRate/String : 48.0 KHz
Compression_Mode/String : Lossy
StreamSize/String : 85.1 MiB (8%)
Alignment/String : Aligned on interleaves
Interleave_Duration/String : 24 ms (0.60 video frame)
Encoded_Library/String : LAME3.98.2
Скриншот c названием фильма Скриншоты Пример субтитров
224
00:14:28,396 --> 00:14:31,807
Также неплохое название для балета
225
00:14:31,808 --> 00:14:36,741
Этой ночью ты говорила во сне
226
00:14:36,742 --> 00:14:37,913
Много раз
227
00:14:39,955 --> 00:14:41,259
И что же я говорила?
228
00:14:41,260 --> 00:14:43,119
Что ты любишь меня
229
00:14:43,120 --> 00:14:46,004
Тогда я не спала
230
00:14:46,005 --> 00:14:48,887
Я никогда не сплю, когда говорю правду
231
00:14:48,888 --> 00:14:51,604
Ты уверена?
232
00:14:53,563 --> 00:14:55,160
Ведь я люблю тебя
233
00:14:56,687 --> 00:14:59,990
Я всегда буду любить тебя, даже после этой войны
234
00:15:37,061 --> 00:15:40,044
Завтра я должен вернуться в Париж
235
00:15:45,624 --> 00:15:51,823
Преимущество заключается в небе, что его голубой цвет может внезапно слиться с морским побережьем
236
00:16:12,449 --> 00:16:14,043
Вот это рожи!
237
00:16:14,044 --> 00:16:16,714
Ну, со вчерашнего вечера много чего произошло
238
00:16:16,715 --> 00:16:19,859
Обрати внимание, итальянцы собираются занять Ниццу
239
00:16:19,860 --> 00:16:21,054
Он как будто сумасшедший
240
00:16:21,055 --> 00:16:23,312
В любом случае, самое главное это вернуться в Париж
241
00:16:23,313 --> 00:16:24,479
Съемки остановлены
242
00:16:24,480 --> 00:16:25,660
Вот же болото, какое "везение"!
243
00:16:27,317 --> 00:16:30,991
Серьезно, прямо преступный бульвар под небом средиземноморья
244
00:16:30,992 --> 00:16:32,832
Поверьте мне, они делают то же самое и для этого фильма
245
00:16:33,282 --> 00:16:36,348
Мне уже начали нравиться итальянцы
246
00:16:36,349 --> 00:16:37,872
Как и немцы видимо
247
00:16:37,873 --> 00:16:41,526
Да, и как поэты и идиоты
248
00:16:41,527 --> 00:16:44,605
Что ты хочешь, у музы есть много способов добиться своего
249
00:16:45,028 --> 00:16:45,778
И столько же стрел
250
00:16:45,779 --> 00:16:46,758
Задел
251
00:16:46,759 --> 00:16:48,112
Скверный поэт
252
00:16:48,113 --> 00:16:51,046
Быть может воспользоваться этим, чтобы порепетировать
253
00:16:52,411 --> 00:16:55,541
Поцелуи, мои маленький Жан-Луи, репетируют меньше чем все остальное
254
00:16:55,542 --> 00:16:58,133
Исходя из этого, признаю, что ничто не сравнится с опытной женщиной
255
00:16:58,134 --> 00:17:02,696
Тренируйтесь с Мадлен, она старше вас, я полагаю
256
00:17:04,231 --> 00:17:06,368
Тощий бедный лицедей
257
00:17:06,369 --> 00:17:10,727
Постарайтесь стать Батистом, ибо она и есть всегда Гаранс
258
00:17:12,620 --> 00:17:14,576
Ни к чему поправлять свою шляпку
259
00:17:14,577 --> 00:17:16,813
Тебе стоит опять упаковывать чемоданы
260
00:17:16,814 --> 00:17:18,346
Мы возвращаемся в Париж
261
00:17:18,347 --> 00:17:19,177
Что происходит-то?
262
00:17:19,178 --> 00:17:20,348
Дуче без ума от меня
263
00:17:20,349 --> 00:17:21,865
Завтра утром он оккупирует Ниццу
264
00:17:21,866 --> 00:17:22,976
И я удираю
265
00:17:35,822 --> 00:17:37,070
О, пойду посмотрю буфетную
266
00:17:50,447 --> 00:17:51,595
Итак
267
00:17:51,596 --> 00:17:53,090
Тебе нравится?
268
00:17:53,091 --> 00:17:54,814
Это прекрасно!
269
00:17:54,815 --> 00:17:57,672
Это чудесно, моя Антуанетта
270
00:17:57,673 --> 00:17:59,078
Как и все, что ты делаешь
271
00:17:59,079 --> 00:18:00,403
Славно
272
00:18:00,404 --> 00:18:02,552
Мебель прибудет завтра
273
00:18:02,553 --> 00:18:04,084
Спальня уже готова
274
00:18:06,018 --> 00:18:07,383
Двеннадцать часов в поезде
275
00:18:10,262 --> 00:18:11,754
И Сена
276
00:18:13,694 --> 00:18:16,323
Каждый день перед моими глазами была Сена
277
00:18:16,324 --> 00:18:18,176
Море надоело
278
00:18:18,177 --> 00:18:20,951
А Мари, что она делает?
279
00:18:20,952 --> 00:18:23,109
Уже в буфетной, конечно
280
00:18:23,110 --> 00:18:27,196
Спорим, что если он ей не понравится, то придется переезжать
281
00:18:31,468 --> 00:18:32,542
В чем дело?
282
00:18:34,889 --> 00:18:36,004
Ты изменилась
283
00:18:37,439 --> 00:18:39,716
Я такая же, только - влюбленная
284
00:18:43,718 --> 00:18:45,395
Есть новости от Ханса Зоэринга?
285
00:18:47,213 --> 00:18:50,161
Любопытно, он всегда задает точно такой же вопрос по поводу тебя
286
00:18:50,162 --> 00:18:53,655
Я каждый день говорю с ним по телефону
287
00:18:53,656 --> 00:18:55,093
И сколько же раз в день?
288
00:18:55,094 --> 00:18:56,315
Два-три
289
00:18:56,316 --> 00:18:58,168
Меньше чем со мной
290
00:19:00,120 --> 00:19:02,494
Быть может у него больше дел, чем у тебя
291
00:19:02,495 --> 00:19:05,513
Это точно, у него целая жизнь за спиной
292
00:19:05,514 --> 00:19:06,878
Не то, что у тебя
Скачать

Скачать торрент!

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:28

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы