Освобождение Сайгона / Liberation of Saigon / Giải phóng Sài Gòn (Лонг Ван / Van Long) [2005, Вьетнам, военный, драма, DVDRip] VO (Хоррор Мейкер)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 13 лет

Сообщений: 15071

Пост Пост: #1 от 14-Мар-2015 04:42

[Цитировать]

Освобождение Сайгона / Liberation of Saigon / Giải phóng Sài Gòn
Год выпуска: 2005
Страна: Вьетнам
Жанр: Военный, Драма, Исторический
Продолжительность: 01:56:30
Перевод: Одноголосый закадровый - Хоррор Мейкер.
Русские субтитры: есть
Режиссер: Лонг Ван
Автор сценария: Хоанг Ха, Лонг Ван, Нгуен Чан Тхиет, Ле Данг Тхык, Ву Ван Ня
Директор фильма: Ву Ван Ня
Оператор: Ву Куок Туан
Композитор: Хоанг Лыонг
В главных ролях:
Минь Хоанг - Чан Зу (комдив ВНА)
Лан Хыонг - Бай Лыонг (его жена)
Буй Нгок Тхао - Чан Бинь (их сын)
В ролях исторических персонажей ДРВ ("Северного Вьетнама"):
Ха Ван Чонг - Ле Зуан (первый секретарь ЦК ПТВ)
Кхыонг Дык Тхуан - Во Нгуен Зяп (министр обороны ДРВ)
Хоанг Куан Тао - Фам Хунг (секретарь южного бюро ПТВ)
Зыонг Чонг Хиеу - Ле Дык Тхо (посланник Политбюро ЦК ПТВ)
Нгуен Ши Хиен - Ван Тиен Зунг (командующий ВНА)
Хо Тхап - Ле Чонг Тан (генерал ВНА)
и др.
В ролях исторических персонажей РВ ("Южного Вьетнама"):
Хыа Тхань Хой - Нгуен Ван Тхиеу (Президент РВ)
Хоанг Чи Фук - Зыонг Ван Минь (Президент РВ)
Куок Тхао - Динь Ван Де (председатель Комитета обороны РВ)
Фам Кыонг - Чиеу Куок Мань (адвокат)
Тан Тхань - Нгуен Хыу Хань (бригадный генерал АРВ)
Куанг Дай - Ле Минь Дао (генерал АРВ)
и др.
Описание: 1975 год. Охватившая весь мир "Холодная война" между двумя мировыми державами СССР и США в самом разгаре. Подальше от своих территорий, на полуострове Индокитай, великие державы допустили перерастание "холодной" войны в горячую. Для ХХ века это была уже Вторая Индокитайская война. На разделённой вьетнамской территории она началась в 1957 году, как гражданская война между "прокоммунистическим Севером" и "прокапиталистическим Югом". Ежегодно поглощая миллиарды долларов военной помощи из СССР и США, в 1965 году эта война привела к прямому участию войск США на стороне "Южного Вьетнама".
Однако, принимая активное участие в сражениях и одновременно создавая многочисленную и хорошо вооружённую армию "Южного Вьетнама", США за 8 лет участия в конфликте выдохлись и морально и физически. В силу также и ряда внутренних причин, США были вынуждены пойти на заключение в 1973 году Парижских мирных соглашений, и в соответствии с ними, к 29 марта 1973 года США окончательно вывели свои войска с вьетнамской территории. К 1974 году в "Южном Вьетнаме" оставались лишь только дипломатический и разведывательный персонал США, а также небольшое число морских пехотинцев, задействованных в охране американского посольства в столице - городе Сайгоне. Финансовая помощь также была уменьшена американцами почти в 3 раза, что не позволяло уже "Южному Вьетнаму" содержать большую модернизированную армию и привело эту республику к экономическому кризису.
"Северный Вьетнам", проверив несколько раз южновьетнамскую армию "на прочность" и убедившись, что американцы не собираются вторгаться повторно, в 1975 году решился на нарушение Парижских соглашений и на решающее "Весеннее" военное наступление на Юг, которое должно было состоять из трёх военных операций. Северовьетнамские коммунисты были убеждены, что они "не могут упустить такой уникальный исторический шанс к объединению страны" и что "история в будущем оправдает их и будет на их стороне". С этого момента и начинается действие фильма. Наряду с вымышленными главными героями - разлучёнными войной северовьетнамским командиром дивизии Чан Зу, его женой Бай Лыонг и их сыном Чан Бинем, в этой исторической киноэпопее с обеих сторон показаны также около 20-ти реальных высокопоставленных политических персон - активных действующих лиц той войны.
Смотреть обязательно с форсированными субтитрами
Прежде чем качать видео и комментировать, скачайте сэмпл и послушайте!

Отличие
Отличие от [url=http://***/forum/viewtopic.php?t=4876961]http://***/forum/viewtopic.php?t=4876961[/url] - Исправлено: испорченное порезанное видео восстановлено в полном соответствии с оригиналом (удалённые начальные титры восстановлены из оригинала, вырезанный из середины кусок видео о Битве за Суанлок восстановлен на своё место в середине фильма)
Сохранено: авторский перевод и русскоязычная озвучка фильма - одноголосый закадровый Хоррор Мейкер.
Большое спасибо videodemons: Хоррор Мейкеру за перевод и озвучку фильма, смерч11, Faulenzer, e-ball, Arias, ironviking, Сан Саныч, ZeDOK, grom1601 за финансирование проекта.
Добавлено: русскоязычные пояснительные субтитры от Evgenyyyy по заказу для топика
"Вьетнамские фильмы на Рутрекере" ([url=http://***/forum/viewtopic.php?t=4471570]http://***/forum/viewtopic.php?t=4471570[/url])
(пояснительные субтитры выполнены в точном соответствии с оригиналом, плюс в них добавлены некоторые дополнительные пояснения для русских зрителей)
О Парижских мирных соглашениях 1973 года
"Парижское соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме" было подписано по итогам четырёхлетних переговоров, 27 января 1973 года в Париже.
Основные положения Парижского соглашения:
- Боевые действия в Южном Вьетнаме прекращаются в полночь 27 января 1973 г. Также прекращаются все военные операции США против Северного Вьетнама.
- В течение 60 дней с территории Южного Вьетнама должны быть выведены все присутствующие там иностранные войска, а военные базы США в стране подлежат ликвидации. Одновременно стороны должны произвести обмен военнопленными.
- Правительства США и Северного Вьетнама обязались уважать право южновьетнамского народа на самоопределение, и согласились, что будущее Южного Вьетнама будет проведено на основе свободных и демократических выборов под международным контролем. Для организации выборов должен был быть создан Национальный совет примирения и согласия.
- Подтверждено положение Женевских соглашений 1954 года о временном характере демаркационной линии между Северным и Южным Вьетнамами и нейтралитете обеих стран. Отмечено, что воссоединение двух частей Вьетнама должно быть произведено на основе соглашений между ними мирными средствами.
- Контроль за выполнением соглашений возлагался на Международную комиссию по контролю и наблюдению (МККН) в составе представителей Канады, Венгрии, Индонезии, Польши.
Соглашение подписали министры иностранных дел 4-х сторон, непосредственно участвовавших во Вьетнамской войне:
1. Демократической Республики Вьетнам ("Северного Вьетнама"),
2. Временного революционного правительства Республики Южный Вьетнам ("партизан-вьетконговцев"),
3. Республики Вьетнам ("Южного Вьетнама"),
4. США.
Выполнение Парижского соглашения:
Механизм контроля за выполнением соглашения был недостаточно проработан, поэтому враждующие стороны многократно нарушали подписанные договорённости.
Было выполнено:
- 29 марта 1973 г. был завершён вывод войск США из Южного Вьетнама.
- 1 апреля 1973 г. Северный Вьетнам завершил процедуру репатриации американских военнопленных.
Не было выполнено:
- Свободные и демократические выборы в Южном Вьетнаме так и не были проведены.
- Северный Вьетнам не вывел свои войска с Юга, а наоборот, продолжал наращивать их.
Подробно о ходе Весеннего наступления 1975 года
"Весеннее наступление" 1975 года состояло из трёх наступательных операций:
I. Тэйнгуенской операции,
II. Хюэ-Данангской операции,
III. операции «Хо Ши Мин».
I. Тэйнгуенская операция началась севернее центральной части Южного Вьетнама, в районе г.г. Плейку и Контума. Здесь с 1 марта северовьетнамская армия проводила отвлекающие действия. А основная фаза операции началась 4 марта, на Центральном плоскогорье Тэйнгуен, наступлением на г. Буонметхуот, расположенный южнее Плейку и Контума и хуже защищённый. К 12 марта город был взят. Уже было очевидно, что США не намерены вмешиваться в события, и президент Южного Вьетнама Нгуен Ван Тхиеу распорядился отвести войска из Плейку и Контума на побережье. Отход был затруднён огромными колоннами беженцев. Понеся тяжёлые потери и массово дезертируя, силы южновьетнамской армии отступили на побережье. В результате этой операции Южный Вьетнам был практически разрезан надвое.
II. Хюэ-Данангская операция началась в отрезанных северных районах Южного Вьетнама во второй половине марта. 19 марта северовьетнамскими войсками был взят город Куангчи. Президент Нгуен Ван Тхиеу принял решение из северных городов Южного Вьетнама защищать только Дананг. В этот город стеклось до 1,5 млн. беженцев, создававших хаос и панику. К 25 марта войска Северного Вьетнама второй раз взяли г. Хюэ - древнюю столицу Вьетнама. Сотни беженцев утонули, пытаясь вплавь добраться до уходивших из городского порта судов. К 30 марта и г. Дананг перешёл под контроль северовьетнамских войск.
Успех Тэйнгуенской и Хюэ-Данангской операций побудил Политбюро ЦК Партии Трудящихся Вьетнама принять решение о продолжении наступления и взятии Сайгона до прихода в мае сезона дождей. План заключительной операции «Хо Ши Мин» предусматривал разгром южновьетнамских войск на дальних подступах к Сайгону, поскольку северовьетнамское руководство желало избежать разрушения Сайгона в ходе затяжных уличных боёв. Заранее были намечены пять ключевых объектов в Сайгоне, которые требовалось захватить. В период подготовки был нанесён удар по южновьетнамским войскам в районе уезда Суанлок. Битва за Суанлок началась 9 апреля и продолжалась около двух недель. Она стала последним крупным сражением Вьетнамской войны и одной из самых героических страниц обороны южновьетнамской армии, которая в результате отошла к г. Бьенхоа.
III. Операция «Хо Ши Мин» началась 26 апреля. К этому времени президент Южного Вьетнама Нгуен Ван Тхиеу уже покинул свой пост, передав свои полномочия вице-президенту Чан Ван Хыонгу и улетел на Тайвань. 28 апреля северовьетнамские части вышли к окраинам Сайгона. На следующий день США начали операцию «Порывистый ветер» — эвакуацию своего дипломатического персонала из посольства в Сайгоне воздушным путём. Южновьетнамские беженцы также отчаянно штурмовали американские вертолёты. Сами вертолёты после посадки на корабли ВМС США в Южно-Китайском море сталкивались за борт, чтобы освободить место для других. Боевых действий в самом Сайгоне почти не было. Утром 30 апреля северовьетнамский танк Т-54 протаранил ворота Дворца Независимости (бывшей резиденции президентов Южного Вьетнама) и встал на лужайке перед ней. В тот же день состоялась церемония подписания последним президентом Зыонг Ван Минем капитуляции Южного Вьетнама.
На этом гражданская война во Вьетнаме закончилась. По официальной вьетнамской оценке, вся кампания "Весеннее наступление" 1975 года заняла 55 дней.
О режиссёре фильма
Лонг Ван - известный вьетнамский режиссёр, снимавший свои фильмы на юге страны.
Его дебютный фильм "Только вперёд" (1978) принимал участие в 1979 году в программе XI Московского международного кинофестиваля и был награждён там Специальным дипломом.
По сути, Лонг Ван является вьетнамским аналогом советского режиссёра Юрия Озерова, т.к. также как и Озеров, Лонг Ван снял целую серию эпических фильмов. Все они на тему о Сайгоне. Фильмы эти настолько известны во Вьетнаме, что их там называют просто в сокращенном виде по первым буквам названия. Это такие фильмы как:
• Biệt động Sài Gòn (BĐSG),
• Hẹn gặp lại Sài Gòn (HGLSG),
• Giải phóng Sài Gòn (GPSG),
• Con của chiến sĩ biệt động Sài Gòn (CCCSBĐSG)...
Фильм "Освобождение Сайгона" - Giải phóng Sài Gòn (GPSG) снимался Лонг Ваном очень долго - более 12 лет, и поэтому в интернете можно найти разные сведения о годе его выхода - 1992, 1993, 2004... Однако в национальном фильмохранилище он проходит под 2005 годом - годом 30-летия взятия Сайгона северовьетнамской армией.
Качество: DVDRip - Сэмпл
Формат видео: avi
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1611 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (Русский)
Формат субтитров: [форсированный(надписи)]softsub (srt)
Скриншоты Пример Субтитров
45
00:05:12,000 --> 00:05:18,000
Нгуен Ван Тхиеу
Президент Республики Вьетнам ("Южный Вьетнам")
46
00:05:32,000 --> 00:05:38,000
Динь Ван Де
Председатель Комитета обороны Республики Вьетнам
47
00:06:28,000 --> 00:06:38,000
г. Сайгон
Дворец Независимости Республики Вьетнам
48
00:06:53,000 --> 00:06:59,000
Нгуен Ван Тхиеу
Президент Республики Вьетнам
49
00:08:22,000 --> 00:08:28,000
США, г. Нью-Йорк
март 1975 г.
50
00:08:53,000 --> 00:08:59,000
Помощник Президента США
Джеральда Форда
51
00:09:37,000 --> 00:09:43,000
г. Ханой
Демократическая Республика Вьетнам ("Северный Вьетнам")
отчет MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,48 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Общий поток : 1813 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Битрейт : 1611 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.229
Размер потока : 1,31 Гбайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 64
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 160 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скачать

Скачать торрент! Освобождение Сайгона / Liberation of Saigon / Giải phóng Sài Gòn (Лонг Ван / Van Long) [2005, Вьетнам, военный, драма, DVDRip] VO (Хоррор Мейкер)

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 11:17

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы