Неизвестные герои / Unknown Heroes (Рю Хо-сон / Ryu Ho-son, Ко Хак-лим / Ko Hak-lim) [1978, Северная Корея, Шпионский фильм, VHSRip] VO

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 13 лет

Сообщений: 15071

Пост Пост: #1 от 14-Дек-2014 15:50

[Цитировать]

Неизвестные герои / Невоспетые герои / Безымянные герои / Unknown Heroes / Unsung Heroes / Nameless Heroes / 이름없는 영웅들


Совместный проект dimadima и GoodLuck
Страна: Северная Корея
Жанр: Шпионский фильм
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 01:23:02
Перевод: Одноголосый закадровый
Cубтитры: нет
Режиссер: Рю Хо-сон / Ryu Ho-son, Ко Хак-лим / Ko Hak-lim
В ролях: Ким Рён-лин / Kim Ryong-lin / Ю Рим, Ким Джун-хва / Kim Jung-hwa / Ким Сун-хи, Jung Woon-mo, Джеймс Дрезнок / James Joseph Dresnok / Подполковник армии США Артур, Чарльз Дженкинс / Charles Robert Jenkins / доктор Келтон
Озвучил dimadima.
Перевел с китайского Евгений Матяш / Crimson Andrew.
Качественный и точный перевод сделан с китайского языка по китайской копии фиьма. Проект уникальный. Раздается корейский вариант фильма. Это один из лучших фильмов КНДР, ставший давно культовым. Шел по также ТВ в Китае и Японии.
Описание:
Этот фильм посвящается героям-разведчикам, которые сражались на невидимом фронте Корейской войны.
Сюжет культовой северокорейской картины «Неизвестные герои» основан на реальных исторических событиях, но многие имена и детали были изменены. Начинается эта история в 1952 году во время, когда проходили переговоры между Севером и Югом Кореи о перемирии. Руководителю Северной Кореи Ким Ир Сену было жизненно важно узнать истинные цели американских военных на корейском полуострове. Для этого в Сеул был специально послан северокорейский разведчик Ю Рим, до этого изучавший журналистику в Кембридже, а после его окончания работавший репортером газеты «London News» в Стамбуле (это вымышленный персонаж, но он имеет своего прототипа, репортера из Южной Кореи, обвиненного в шпионаже и казненного в 1955 году). Ю Рим был идеальным выбором на эту роль по причине его дружбы с влиятельным британским политиком О’Нилом. Во время Второй мировой войны Ю Рим спас жизнь его сыну. В сеульском аэропорту его встречает приятель, полковник Пак Му (Park-mu / Jung Woon-mo), руководитель пресс-службы армии Республики Кореи, с которым он вместе учился в Кембридже. В городе его приезда ждет связной Ли Хон-Сик (Lee Hong-sik), через которого он должен поддерживать связь с Пхеньяном. Ценную информацию он надеется получать от Джанет, племянницы О’Нила, которая вышла замуж за доктора Келтона (Чарльз Дженинкс), зловещего и влиятельного «тайного лидера Корейской войны», сторонника продолжения войны до победы. Кроме того, у Ю Рима есть Том Дриберг (Tom Driberg), известный британский парламентарий, в настоящее время сотрудник пресс-службы в Корее. Том был советским разведчиком, и связаться с ним можно было только в чрезвычайной ситуации (подлинный персонаж, в 1950 году работал репортером в Сеуле, 20 лет состоял в компартии Великобритании, и как утверждали, работал на КГБ). Для поддержки операции Ю Рим получает распоряжение из Пхеньяна встретиться с северокорейским резидентом в Сеуле, известным под псевдонимом Gold Diamond (реальный агент позже возвратится в Северную Корею, где возглавит контрразведку Ким Ир Сена). В северокорейскую шпионскую сеть входит также лейтенант британских сил Льюис (Jerry Wayne Parrish), выходец из ирландской пролетарской семьи, придерживающейся коммунистических взглядов. (Позже Ю Рим увидится и с легендарным Джоржем Блейком, который приедет в Сеул в качестве начальника британской шпионской службы М15 в Корее (советский шпион Джордж Блейк был начальником британской разведки Ми-6). В 1959 году Блейка арестуют, но ему удастся бежать из тюрьмы в 1965 году в Москву. Любопытно, что финансировал этот побег известный английский режиссер Тони Ричардсон.)
После прилета в Южную Корею однажды ночью в ресторане Ю Рим чрезвычайно шокирован, встретив там свою возлюбленную Ким Сун-хи, которую он не видел десять лет. Теперь она лейтенант, офицер контрразведки, помощник полковника Клауса (Son Dae-won), служащего в американской секретной службе CIC. Умный, жестокий и коварный, именно Клаус станет главным противником Ю Рима в этой шахматной партии не на жизнь, а на смерть. (Реальное противостояние разведок Севера и Юга содержит много головокружительных историй. Так, например, в послевоенные годы известен был случай, когда северокорейские шпионы, преследуемые контрразведкой Юга, захватили военный самолет и на нем перелетели на Север). Сюжет сериала сильно закручен, а действующие лица перемещаются из Сеула в Гонконг, Англию и Италию, в нем много сложных сюжетных линий, но его центральная часть, однако, вращается вокруг готовящегося государственного переворота, который хотят устроить военные против президента страны Ли Сын Мана. Они считают его слишком старым и слабым, не способным воевать против Севера. (Эта история основана на реальных событиях, известных как «Заговор на Восточном побережье». Попытка переворота была раскрыта охранкой Ли Сын Мана).
Особый интерес сериалу придавало участие в нем четырех американских перебежчиков.
Джеймс Дрезнок (James Joseph Dresnok) играет подполковника армии США Артура и появляется только в 14-й серии, Чарльз Дженкинс (Charles Robert Jenkins) сыграл доктора Келтона. Льюса, лейтенанта британской армии, играет Джерри Уэйн Пэриш (Jerry Parrish / 1944-1996), снявшийся и в других корейских фильмах, Ларри Абшир (Larry Abshier / 1943-1983) играет Карла, американского капитана секретной службы. Их участие в этом фильме сделало их мгновенно знаменитыми и популярными в Северной Корее.
После Корейской войны из 3,5 тысяч попавших в плен американцев во время их обмена решили не возвращаться в США более 20 человек. Все они оказались в Китае. По разному сложилась их судьба, кто-то через несколько лет вернулся в Америку и сел в тюрьму, кто-то женился и уехал, кто в Польшу, кто в Чехословакию, а кто-то остался и, приняв китайское имя и проникшись идеями Мао, даже участвовал в Культурной революции. Никого из них уже нет в живых.
В Северной Корее американцы появились уже после окончания Корейской войны (последний из шести перебежал на Север в 1982 году). Из всех них на сегодня в живых остались Чарльз Дженкинс и Джеймс Дрезнок. Дженкинс в Северной Корее женился на японке и через 40 лет в 2002 году вслед за женой с двумя детьми переехал жить в Японию. Дрезнок же (о котором американцы сняли документальный фильм «Пересекая границу» (Crossing the Line) и посвятили ему передачу на ТВ CBS «60 минут» 2007 г.) и которого корейцы любовно называют «дядюшка Джо», заявил, что он «ни о чем не жалеет и намерен провести остаток своей жизни в Северной Корее, и что никакая сумма денег не может соблазнить его вернуться обратно на Запад». Не каждому человеку удается за одну жизнь прожить две совершенно разные жизни. Дрезноку это удалось. И он счастлив. Ведь уехав из богатой и тучной Америки, рискуя жизнью при переходе минного поля на границе, он оказался в 1962 году там, где и хотел оказаться – в социалистической стране, в которой нет разделения людей на бедных и богатых. И где есть то, что люди называют справедливостью.
Фото: Северокорейский самолет-разведчик

Фото: Северокорейский самолет-разведчик. На таком же прилетел к Ю Риму радист. Это простой, крепкий самолет, легко управляемый, недорогой, отличается большой живучестью. Он может низко летать, способен приземляться и взлетать на коротких взлетно-посадочных полосах и тихо скользить с выключенным двигателем, бесшумно садясь в тылу врага.


Сэмпл: http://multi-up.com/1020387
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD build 50 ~2375 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профайл формата : OpenDML
Размер файла : 2,04 Гибибайт
Продолжительность : 1 ч. 53 м.
Общий поток : 2575 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 53 м.
Битрейт : 2370 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 384 пикс.
Соотношение кадра : 1,875
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.343
Размер потока : 1,88 Гибибайт (92%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 53 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 156 Мегабайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Скриншоты
Скачать

Скачать торрент! Неизвестные герои / Unknown Heroes (Рю Хо-сон / Ryu Ho-son, Ко Хак-лим / Ko Hak-lim) [1978, Северная Корея, Шпионский фильм, VHSRip] VO

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 17:04

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы