Остров страсти / Passion island / Re ai dao (Кам Квок Люн / Kam Kwok-Leung) [2012, Китай, Романтика, комедия, DVDRip] Sub Rus

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 11 лет

Сообщений: 15151

Пост Пост: #1 от 09-Мар-2014 22:15

[Цитировать]

Остров страсти / Passion island / Re ai dao
Страна: Китай, Гонконг
Жанр: Романтика, комедия
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:29:16
Перевод: Субтитры nasinix
Перевод 2: Субтитры английские
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: китайский
Режиссер: Кам Квок Люн / Kam Kwok-Leung
В ролях: Саймон Ям / Simon Yam Tat-Wah, Джоан Чэнь / Joan Chen, Чан Чэнь / Chang Chen, Джэнис Мань / Janice Man, Фрэнсис Нг / Francis Ng Chun-Yu, Сун Цзя / Song Jia, Мария Кордеро / Maria Cordero, Боб Лам / Bob Lam, Тиффани Ли / Tiffany Lee Lung-Yi, Брайан / Bryan, Энджи Мак / Angie Mak, Виктор Хуан / Victor Huang Weide, Алекс Йен / Alex Yen
Описание: Три пары оказываются по разным причинам на «Острове страсти», тропическом псевдо-раю с персоналом, одетым в розовое.
Демонический герой Саймона Яма в плавках и парчовых пиджаках бороздит на воздушном шаре небо над своим личным островом, подглядывая через камеру мобильного за своей бывшей женой; Бывшая жена пытается не допустить поставки на мировой рынок галлюциногенных Пылких листьев с острова бывшего мужа – и надеется на встречу со старым китом.
Герой Фрэнсиса Нг любит свою парализованную жену, а та мечтает вновь танцевать и считает себя обузой.
Герой Чан Чэня с труднопроизносимым для китайца корейским именем Чхоль и романтичная крестница бывшей жены разыгрывают историю, достойную пера сценаристок корейских мыльных опер.
Если попросить описать этот ромком одним словом – лучше всего подошло бы определение «Причудливый». Или "странный". И не говорите, что я вас не предупредила.
Доп. информация:

Примечания переводчика

Авторы щедро расцветили сюжет киноцитатами .
Фильм начинается с диска с фильмом Альфреда Хичкока «К северу через северо-запад».
«К северу через северо-запад» (англ. North by Northwest) — шпионский триллер режиссёра Альфреда Хичкока, по стилистике предвосхищающий фильмы «бондианы».

В центре сюжета — несуществующий в реальности, выдуманный спецагент. Человека по имени Джордж Каплан не существует, но на его имя снят роскошный номер в нью-йоркском отеле «Плаза». Вражеская контрразведка принимает за шпиона рекламного агента Роджера O. Торнхилла (Кэри Грант), который и становится ее мишенью. По законам жанра, в шпионской интриге оказывается замешана и прекрасная девушка (Эва Мари Сейнт).
Идею фильма о рекламном агенте, которого по ошибке приняли за тайного агента, Альфреду Хичкоку подал Отис Л. Гернси. Отиса Л. Гернси очень поразила реальная история, которая произошла в годы Второй мировой войны: британцы выдумали мифического агента и с блеском водили за нос немцев, потративших немало сил на поиски «шпиона».
Героиня Сун Цзя смотрит фильм Майкла Пауэлла и Эмериха Прессбургера «Красные башмачки».
[url=]]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/10...%D0%B8.jpg[/url]
Сюжет фильма вдохновлён историей взаимотношений Сергея Дягилева и начинающей британской балерины Дианы Гулд (впоследствии жены Иегуди Менухина). Место Дягилева в фильме занимает Борис Лермонтов — одержимый искусством импресарио (как подразумевается, нетрадиционной сексуальной ориентации). Для самореализации ему нужна такая балерина, которая поставит крест на своей личной жизни, сублимируя на сцене свой нереализованный творческий потенциал.
Именно такой представляется ему юная Вики Пейдж. В театре Монте-Карло Лермонтов ставит насыщенный мистикой и экспрессионизмом балет «Красные башмачки» о том, как страсть к танцу становится причиной смерти балерины. Пейдж в главной роли производит фурор в балетном мире. Всё начинает рушиться, когда она влюбляется в автора музыки к балету — даровитого композитора Джулиана Крастера. Вне себя от бешенства, Лермонтов требует, чтобы Крастер покинул труппу. Вики уезжает вместе с ним.
Проходит время. Понимая, что балет — её призвание, Вики не может жить без танца. Втайне от мужа она приезжает в Монте-Карло. Лермонтов убеждает её ещё раз выйти на сцену в «Красных башмачках». Перед началом спектакля в театр прибывает Крастер. Героиня разрывается между жаждой танца и любовью к мужу. Лермонтов и Крастер — словно двойники — требуют от неё сделать окончательный выбор в пользу одного из них. Разрываемая противоположными чувствами, Вики теряет голову и, выскочив из театра на ярко-красных пуантах, бросается под поезд. Её последние слова: «Снимите с меня красные башмачки».
Песню Терезы Тен, упоминаемую в фильме, можно послушать вот тут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailp...mp;v=24rytRnxWiI
Героиня Джоан Чэнь и её крёстная дочь носят футболки с надписью «Спасём мир» \ Save the world. В разговоре в фильмотеке упоминают фильм «Моби Дик» Джона Хьюстона, вышедший в 1956 году.
Это экранизация знаменитого романа Германа Мелвилла с Грегори Пеком в роли капитана Ахава.
Защищая Босса Саймона, девушка утверждает, что он любит вместе с ней смотреть «Освободи́те Ви́лли»
(англ. Free Willy) — семейный фильм о косатке.
Дальше герои вспоминают «Жар тела»
Лоуренса Кэздана, снятого в 1981 году - вольный ремейк классического нуара «Двойная страховка».
Дальше идёт «Призрак» или «Привидение»
(англ. Ghost) — кинофильм режиссера Джерри Цукера, вышедший на экраны в 1990 году.
Затем «Крёстный отец» Копполы – 1 и 2 части.
«Легенда о Нараяме»
- фильм японского режиссёра Сёхэя Имамуры с Огатой Кэном в главной роли.
Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e6...shiko_poster.jpg
[/img]
«Из Африки»
(англ. Out of Africa) — кинофильм режиссёра Сидни Поллака, вышедший на экраны в 1985 году. Фильм основан на автобиографической книге Карен Бликсен, писавшей под псевдонимом Исак Динесен, а также на книгах Джудит Турман Isak Dinesen: The Life of a Story Teller и Эррола Тжебински Silence Will Speak.
В главных ролях в фильме снимались Роберт Редфорд , Мэрил Стрип и Клаус Мария Брандауэр.
«Неудобная правда»
(англ. An Inconvenient Truth) — документальный фильм о глобальном потеплении (также известном как изменение климата), режиссёр фильма Дэвис Гуггенхайм, при участии известного американского политика Альберта (Эла) Гора.
"Остров Фантазий "
(англ. Fantasy Island) — фантастический американский сериал 1998 года с Малкольм Макдауэллом в главной роли. Фильм является одновременно продолжением и ремейком одноименного популярного сериала 1970-х.
Похоже, создатели фильма им изрядно вдохновлялись))
«Старик и море»
(англ. The Old Man and the Sea) — кинофильм режиссёра Джона Стерджеса, экранизация одноимённой повести Эрнеста Хемингуэя.
После перепалки с Джоанной герой Саймона Яма вытаскивает со стеллажа фильм «Встреча двух сердец»
(другие названия: «Какими мы были», «Такими мы были»; англ. The Way We Were) — мелодраму режиссера Сидни Поллака, вышедшую на экраны в 1973 году.
В главных ролях снимались Роберт Редфорд и Барбара Стрейзанд.
Они познакомились еще в колледже — красивый парень из богатой семьи и бедная еврейская девушка. Хаббелл уже в студенческие годы прославился своим литературным талантом, а Кэти так увлеклась политикой, что стала президентом Лиги молодых коммунистов студенческого городка. Увлечения юности определили и дальнейшую жизнь героев истории — Хаббелл стал писателем, а Кэти — участником всех политических группировок левого толка, которые возникали в благополучной Америке. Спустя какое-то время они случайно встретились во время войны, и тогда военный моряк Хаббелл, будучи мертвецки пьяным, впервые оказался в постели напористой Кэти. С такого необычного «свидания» и начался их необыкновенный роман, который разворачивался на фоне самых значимых событий американской общественной жизни 30-50-х годов… Это история любви и ненависти двух противоположных людей, история борьбы их жизненных убеждений и страсти, которая соединяет их, несмотря на все различия.
Книги, которые читает Ю Чу на диване - Two roads и «Broken porcelain»
Герой Чан Чэня носит на левой брови татуировку «Это – ИСКУССТВО» (this is ART)
Хотя его герой, по замыслу режиссёра, и говорит только по-корейски, свой текст актёр говорит по-китайски, а все остальные персонажи, кроме переводчицы, его «не понимают».
Чунцин, родной город Ю Чу — город центрального подчинения в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырёх китайских административных единиц этой категории.
Гуань Ди, замок которого обещает показать юная героиня парализованной Фань Ли - это
Гуань Юй
(кит. трад. 關羽, упр. 关羽, пиньинь: Guān Yǔ) — военачальник царства Шу эпохи Троецарствия и один из главных героев средневекового романа «Троецарствие».
В романе нашла отражение легенда о клятве Персикового сада, согласно которой Гуань Юй, Чжан Фэй и Лю Бэй поклялись стоять друг за друга горой после того, как изготовитель соломенных сандалий Лю Бэй разнял драку Гуань Юя с мясником Чжан Фэем в персиковом саду. Впоследствии Лю Бэй основал царство Шу, а Гуань Юй встал во главе его армии.
Уже во времена династии Суй Гуань Юй воспринимался как божество, а в 1594 г. он был официально обожествлён как бог войны под именем Гуань-ди. Тысячи храмов появились в его честь по всей Поднебесной. В таких храмах обычно хранился меч, которым казнили преступников. Считалось, что дух покойного не дерзнёт мстить палачу, если тот совершит очистительные обряды в храме Гуань-ди.
«Бонни и Клайд»
(англ. Bonnie and Clyde) — криминальный кинофильм 1967 года, с которого зачастую начинают отсчёт современного этапа в истории Голливуда. Сюжет рассказывает об истории Бонни и Клайда — известных американских грабителей, действовавших во времена Великой депрессии. Заглавные роли исполняют Фэй Данауэй и Уоррен Битти.
«The Windmills of Your Mind»
(рус. Ветряные мельницы твоего сознания) — песня, написанная Аланом и Мэрилин Бергман в сотрудничестве с Мишелем Леграном и исполненная Ноэлем Харрисоном в фильме «Афера Томаса Крауна». В 1968 году песня получила «Оскара» в категории «Лучшая песня» и «Золотой глобус» в аналогичной номинации.
Сэмпл: http://multi-up.com/957513
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XVID, 704х288, 2.40:1, 1 856 Kbps
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 192 Kbps, 2 channels
Формат субтитров: softsub (SRT)
Доп. информация о субтитрах: перевод nasinix

Пример субтитров

21
00:02:53,080 --> 00:02:55,548
Слышал, что приезжает твоя крёстная мать.
Запомни две вещи относительно неё...
22
00:02:55,680 --> 00:02:58,558
Во-первых, за свою комнату она заплатит сама.
23
00:02:58,760 --> 00:03:01,194
Во-вторых, никаких свежих цветов
24
00:03:01,320 --> 00:03:05,074
или других дополнительных услуг от отеля в её комнате... ни одной бутылки.
25
00:03:07,240 --> 00:03:09,310
Почему ты не поехал со мной встречать её?
26
00:03:09,400 --> 00:03:13,518
Что это с тобой? А ну назад, за работу!
27
00:03:14,920 --> 00:03:20,438
Это просто чудо!
Дождь виден с этой стороны,
28
00:03:20,560 --> 00:03:22,869
а через него просвечивает солнце!
29
00:03:23,000 --> 00:03:25,434
О! Прямо как в песне Терезы Тен:
30
00:03:25,880 --> 00:03:30,237
"Дождь с востока гор,
Запад гор сияет..." слово в слово!
31
00:03:35,080 --> 00:03:38,868
Что же нам делать?
Мир, каким мы его знаем, уже так стар,
32
00:03:39,720 --> 00:03:41,392
А ты такой юный?
33
00:03:41,760 --> 00:03:43,910
Если хочешь, можешь поплакать!
34
00:03:44,280 --> 00:03:44,951
Я не буду.
35
00:03:45,480 --> 00:03:46,708
Тот маленький кит, о котором ты говорила,
36
00:03:46,800 --> 00:03:48,392
он знает, что ты вернулась, чтобы его увидеть?
37
00:03:48,720 --> 00:03:51,632
Это было много лет назад.
Тот маленький кит
38
00:03:51,720 --> 00:03:56,157
сейчас уже очень стар.
У него, может, уже и внуки есть!
39
00:03:56,360 --> 00:03:58,396
А может, его самого нарезали на кусочки?
40
00:03:58,920 --> 00:04:00,478
И это возможно.
41
00:04:08,880 --> 00:04:09,790
А можно приблизить?
42
00:04:52,680 --> 00:04:53,749
Ничего не чувствую.
43
00:04:54,640 --> 00:04:57,438
Если только один из нас может ходить...
44
00:04:57,640 --> 00:04:59,392
Ты бы предпочла, чтобы это была ты или я?
45
00:05:01,440 --> 00:05:02,953
А я получу приз за правильный ответ?
46
00:05:03,160 --> 00:05:05,276
Если бы не мог я, ты бы обо мне заботилась?
47
00:05:09,600 --> 00:05:12,990
Ты пытаешься избавиться от своих обязанностей?
48
00:05:17,480 --> 00:05:20,438
Ты всегда хотела научить меня танцевать,
49
00:05:21,760 --> 00:05:27,392
знаешь, как сильно я сейчас сожалею?
50
00:05:29,280 --> 00:05:30,315
Ты скажи.

MediaInfo

General
Complete name : ....Passion.Island.2012.DVDRip.Xvid.AC3.2Audio.ALG\Passion.Island.2012.DVDRip.Xvid.AC3.2Audio.ALG.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 29mn
Overall bit rate : 2 190 Kbps
Writing application : FairUse Wizard - http://fairusewizard.com
Writing library : The best and REALLY easy backup tool
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 29mn
Bit rate : 1 856 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.366
Stream size : 1.16 GiB (85%)
Writing library : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Duration : 1h 29mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 123 MiB (9%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 29mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 81.7 MiB (6%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.97
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Скачать

Скачать торрент! Остров страсти / Passion island / Re ai dao (Кам Квок Люн / Kam Kwok-Leung) [2012, Китай, Романтика, комедия, DVDRip] Sub Rus

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 04:48

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы