Новые берега / Puthiya Theerangal ( Сатьян Антикад / Sathyan Anthikad ) [2012, Индия, Мелодрама, DVDRip] Sub Rus

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 12 лет

Сообщений: 15092

Пост Пост: #1 от 27-Фев-2014 13:50

[Цитировать]

Новые берега / Puthiya Theerangal
Страна: Индия
Жанр: Мелодрама
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 02:07:12
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: Малаялам
Режиссер: Сатьян Антикад / Sathyan Anthikad
В ролях: Недумуди Вену, Намита Прамод, Нивин Поли
Описание: История фильма происходит на берегу моря и повествует о девушке, потерявшей родителей. Однажды, она спасает одного старика. Два одиночества нашли друг друга. Но кто этот старик? Как меняется их жизнь, какой путь они пройдут, об этом вы узнаете из фильма.

Комментарии:

Айяппа (англ. Ayyappa) — индуистский бог, особо почитаемый в Керале. Аяппа — сын Шивы и Вишну (в женском образе Мохини). Храм Айяппа в Сабаримале, Керала, ежегодно посещают около 50 миллионов паломников.
Ска́нда (санскр. स्कन्द — «излитый»), Карттикея[1], Муруган (там. முருகன், малаял. മുരുകന്*) — предводитель войска богов, бог войны в индуизме. Изображается в виде юноши, часто с шестью головами и двенадцатью руками и ногами. Другие имена: Шаравана, Кумара, Махасена, Гуха, Субрахманья. Его атрибуты — лук, копьё и знамя с изображением петуха. Его вахана (ездовое животное) — павлин. Считается также, что Сканда покровительствует не только воинам, но и ворам.
Происхождением имени обязан одному из мифов о своём рождении. Согласно этому мифу бог Агни возжелал соединиться с жёнами семи мудрецов, а Сваха, пылая страстью к Агни, поочерёдно принимала их образ (образ одной из них, особенно преданной своему мужу, она принять не смогла). Каждый раз после соединения, она брала семя Агни, оборачивалась птицей, взлетала на высокую гору и сливала его в золотой сосуд. Через некоторое время родился шестиголовый Сканда.
По другой легенде Сканда был сыном Шивы и Парвати, рождённым ради уничтожения демона Тараки, который по слову Брахмы не мог быть убит никем, кроме сына Шивы. При зачатии семя Шивы упало в огонь, но бог огня Агни не смог его удержать и бросил в небесную реку Гангу. После этого Ганга отнесла семя на гору Химават, где родившегося мальчика воспитали Криттики — олицетворение созвездия Плеяд. Отсюда его второе имя — Карттикея. Со временем Сканда возглавил небесное войско, убил Тараку и множество других демонов.
Культ Сканды широко распространён в Южной Индии, где его образ был отождествлён с дравидийским богом войны Муруганом.
Красный лотос является символом Индии, символом возвышения души над материальным миром, так как, вырастая на илистой воде, он остаётся чистым. Учёных всей планеты удивляет свойство лотоса – его листья и лепестки никогда не загрязняются. Одно из объяснений этому – специфическая структура его лепестков, которая позволяет отталкивать воду. Вода собирается в ручейки и, стекая, очищает листья от загрязнений. Поэтому цветок сравнивается с честным, чистым человеком, к которому не пристаёт ничего скверное.
Но недолго радует нас природа великолепием цветения – всего 3 дня и 3 ночи распускаются цветки над водой. И уже на четвёртые сутки цветок неумолимо вянет.
Трипунитура - маленький городок на окраине Кочина, штат Керала.
Ка́ртика (санскр. कार्तिक, kārtika IAST, там. கார்த்திகை, бенг. কার্ত্তিক) или карттика — месяц индуистского календаря. В едином национальном календаре Индии картика является восьмым месяцем года, начинающимся 23 октября и оканчивающимся 21 ноября. В нём 30 дней. В Гуджарате картика является первым месяцем в году.
Он так назван потому, что в это время Луна находится вблизи созвездия Криттика (Плеяды), каждая из шести звёзд которого считается матерью бога войны Карттикеи.
В солнечных религиозных календарях, таких как бенгальский календарь, он идет как седьмой месяц года и начинается со вхождения Солнца в созвездие Весов.
День полнолуния месяца картика — Картика-пурнима — считается священным праздником для индусов. В этом месяце сикхи празднуют Гуру Нанак Джаянти — день рождения гуру Нанака, сикхского гуру. Дома и улицы освещены рядами масляных ламп ( Deepam ) вечером дня фестиваля.
Kerala People's Arts Club (KPAC) - театральное движение в Керале, Индия. Оно было сформировано в 1950-х группой людей, имеющих тесную связь с левосторонними политиками Кералы. Этот политический театр очень влиял и продвигал коммунистические идеи в Керале. В 1951 KPAC организовал свою первую драму - Ente Makananu Sari (My Son is Right). Песни были написаны Punaloor Balan. Его вторая драма Ningalenne Communistakki (Вы сделали меня коммунистом), поставленная в 1952, стала новаторской пьесой в истории театра Малаялам. Пьеса была сочинена известным драматургом Thoppil Bhasi под псевдонимом Soman. Успех Ningalenne Communistakki сделал KPAC центром деятельности театрального движения влиятельных людей в Керале. KPAC играл значительную роль в популяризации коммунистической партии в Керале через свои постановки, гастрольные представления и kathaprasangams (сообщение истории).
Триссур Пурам (Thrissur Pooram), слоновий фестиваль, – один из самых зрелищных праздников не только Индии, но и всей Азии. Праздник отмечается в индийский месяц медан (с середины апреля по середину мая) и каждый год меняет дату. Праздник слонов и зонтов впервые начал отмечаться около 200 лет назад. Богато украшенные животные являются главной изюминкой фестиваля, их грандиозное шествие привлекает год от года все больше туристов. Праздник сопровождается непрерывной музыкой – какофония из звуков барабанов, дудок, кимбал и прочих весьма затейливых инструментов не смолкает ни на минуту.
Триссур Пурам, названный так по имени города Триссур в штате Керала, в котором проводится, призван продемонстрировать любовь к богу Шиве. В фестивале принимают участие сразу несколько храмов, которые организуют своеобразное соревнование, делая свое шоу. Слоны, особо почитаемые в Индии животные, олицетворяемые с богом Ганеши, индийским символом удачи и процветания, выстраиваются вдоль храма Вадакумнатха, напоминая украшенную драгоценностями и золотом стену храма. Триссур Пурам, который длится 36 часов, завершается грандиозным фейерверком.
Бушель риса – около 25 кг.
Тигры освобождения Тамил-Илама (там. தமிழழவிடுதலைப்புலிகள்) — тамильское повстанческое движение, сражавшееся за создание независимого тамильского государства Тамил-Илам на территории Шри-Ланки.
Движение возникло в мае 1976 года для организации сопротивления тамилов (в то время составлявших 22 % населения страны) против дискриминации со стороны сингальского большинства Шри-Ланки (в то время составлявшего 70 % населения)
Аюрведа – древняя Индийская медицинская наука, происхождение которой прослеживается в веках более 3000 лет. Источник Аюрведы – древние Веды, самые старые доступные классические источники. Таким образом, найдя распространение в Тибете, Китае, Монголии, Корее и Шри-Ланке, ведическая наука стала основоположницей большинства восточных направлений медицины, популярных сегодня. Аюрведа (Ayurveda) – санскритское слово, полученное из двух слов “Ayu”, что означает жизнь, и “veda”, означает «знание». Другими словами, Аюрведа – это наука о жизни. Аюрведа – это путь к достижению здоровой, счастливой жизни. Аюрведа придает значение не только лечению болезни, но так же одинаково придает значение поддержанию здоровья. Это интегрированный подход к здоровью. Аюрведа нацелена на создание счастливого, здорового и мирного общества.
Две очень важные цели Аюрведы – это:
1. Поддержать здоровье здоровых людей
2. Лечить заболевания больных людей.
Согласно Аюрведе, каждый индивидуум (и вообще любое тело во вселенной) составлен из пяти основных элементов, а именно: земля, вода, огонь, воздух, эфир.
Ахалья - в индийской мифологии супруга риши Гаутамы. По одному из мифов, однажды в отсутствие Гаутамы царь богов Индра явился в его обитель и соблазнил Ахалью, приняв облик её мужа (ср. греческий миф о Зевсе и Алкмене). За это, по проклятию Гаутамы, Индра лишился мужской силы, а Ахалья на тысячу лет превратилась в камень. Ахалье был возвращён её прежний облик, когда до камня, которым Ахалья стала, дотронулся ногой Рама, странствовавший по лесу во время изгнания
Доп. информация:
Сэмпл / Sample
Перевод и редакция:net
Риппер:net

Релиз-группа:
Субтитры не предназначены для коммерческого использования и продажи через интернет-магазины, а также без разрешения переводчика. При копировании – соблюдайте оформление до буквы.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: DivX, 672 х 288, 23.976 fps, 1300 kbps
Аудио: AC3, 48 kHz, 5.1 (6 ch), 384 kbps
Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)

MediaInfo

Общее
Полное имя : F:\Movies\BWT\Vremeno\Novie.berega.2012.DVDRip.DivX.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,50 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 7 м.
Общий поток : 1693 Кбит/сек
Режиссёр : TmG
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 2 ч. 7 м.
Битрейт : 1300 Кбит/сек
Ширина : 672 пикселя
Высота : 288 пикселей
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.280
Размер потока : 1,16 Гбайт (77%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 2 ч. 7 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 349 Мбайт (23%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты


Скачать

Скачать торрент! Новые берега / Puthiya Theerangal ( Сатьян Антикад / Sathyan Anthikad ) [2012, Индия, Мелодрама, DVDRip] Sub Rus

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 16:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы