Кровь на Волчьей горе / Lang shan die xue ji / Blood on Wolf Mountain (Фэй Му / Mu Fei) [1936, Китай, драма, DVDRip] VO

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

user ®

Стаж: 13 лет

Сообщений: 15071

Пост Пост: #1 от 01-Дек-2013 12:50

[Цитировать]

Кровь на Волчьей горе / Lang shan die xue ji / Blood on Wolf Mountain
Страна: Китай
Жанр: драма
Год выпуска: 1936
Продолжительность: 01:09:46
Перевод: Одноголосый закадровый
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: китайский
Режиссер: Фэй Му / Mu Fei
В ролях: Чжан И, Ли Лили, Бай Лу, Цзян Цин, Хань Ланэнь, Инь Сючэнь
Описание: Аллегорический фильм. На горе, по соседству с небольшим селением, появилась стая волков. Волки не только оставили охотников без добычи, но и начали уничтожать крестьянский скот и даже нападать на жителей деревни. Мнение жителей разделились. Что-то нужно делать, но что?

Режиссер фильма - ФЭЙ МУ

Фэй My (1906 — 1951) — китайский режиссёр.
Получил общее образование во французском колледже в Пекине, владел французским, английским, немецким, итальянским, русским языками. В кино с 1930, сначала как переводчик, с 1932 — как режиссер. Снял фильмы: «Ночь города», «Кровь на Волчьей горе», «Конфуций», «Весна в маленьком городке», «Смертельная ненависть» и другие. В них появляются иносказательность и глубокий психологизм, смелые эксперименты с формой. «Весна в маленьком городке» считается одним из лучших фильмов за всю историю китайского кинематографа.
В 1949 г., с победой коммунистов, бежал в Гонконг, где основал киностудию Longma. Последний его фильм – «Цветочница» вышел на экраны в 1951 г. В том же году один из крупнейших режиссеров обоих золотых веков китайского кино умер.

В главной роли звезда китайского кино тех лет – ЛИ ЛИЛИ

В 2005 г., когда китайскому кино исполнилось 100 лет, умерла последняя звезда эпохи немого кино Ли Лили. Умерла она в своем доме, в Пекине, окруженная внуками.
Родилась в Пекине в 1915 г. в семье революционера-подпольщика (в начале члена партии Гоминдан, с 1927 г. – членом Коммунистической партии Китая).
В 1926 г. Ли Лили снялась в очень эпизодической роли в первом фильме – «Тайный герой крепости Ян» (она была в группе детей, чествовавших победителей).
Отец Ли Лили - Цзянь Чжуанфэй (1895-1935 г.) Фото 1926 г. Видный партийный и политический деятель Гоминьдана и Коммунистической партии Китая. В 1935 г., за несколько месяцев до смерти занимал пост заместителя начальника Главного Политического управления Красной армии Китая
После событий 12 апреля 1927 г., когда Чан Кайши начал настоящую охоту на коммунистов и левых гоминдановцев, чтобы обезопасить детей от возможных репрессий, родители решили на какое-то время «пристроить» детей. Всех разослали по родственникам, а 12-летняя Ли Лили поступила в танцевальную группу театра под руководством известного в те годы музыканта и театрального постановщика Ли Цзинхуэй. Причем, как вспоминает актриса, ее именно пристроили, так как её, единственную из всех кандидатов, Ли Цзинхуэй не прослушивал и не просил станцевать, а просто сказал приемной комиссии: «я знаю, она талантливая».
В этой труппе Ли Лили пробыла несколько лет, объездив с гастролями Китай и Юго-Восточную Азию (причем с ней вместе танцевала и другая будущая звезда китайского кино 30-х годов Ван Жэньмэй и Ху Цзя). И еще, к слову сказать, в этой же труппе но уже в качестве вокалистки, пела будущая кинозвезда и певица Чжоу Сюань.
Вот такая получилась "школа будущих кинозвезд". Выступление труппы Ли Цзинхуэя, 1929 г. Танцуют Ли Лили (справа) и Ван Жэньмэй (в центре). Обе будущие кинозвезды. Слева в костюме с короной - Ху Цзя, тоже будущая киноактриса: в 1938 г., благодаря Ван Жэньмэй она смогла покинуть захваченный японцами Шанхай
В 1931 г. Ли Лили снялась в эпизоде в фильме A Spray of Plum Blossoms, где она была в кадре почти 30 секунд. Но этого было достаточно: на красивую лихую танцовщицу обратили внимание в кинокомпании Ляньхуа. С Ли Лили был заключен контракт. Следующий ее фильм Loving Blood of the Volcano принес ей известность. В этом фильме ей пришлось много танцевать, скакать на лошади, демонстрируя отличную физическую подготовку.
Кадр из фильма Дожди (1933) после этого фильма Ли Лили называли "Русалочка"
Подлинная слава пришла к ней с фильмом «Маленькие игрушки» где она снялась с Жуань Линъюй. Затем шли [url=http://***/forum/viewtopic.php?t=1507027]«Большая дорога»[/url] (где Ли Лили и Чэнь Яньянь, сыграв двух подруг, создали блестящий дуэт, надолго завоевав сердца зрителей), «Королева спорта».
Также она снималась и во многих других фильмах, в 1936 г. ее пригласил режиссер Фэй Му (в 1948 г. этот режиссер снимет фильм "Весна в маленьком городке", который в настоящее время признан лучшим китайским фильмом) и предложил сыграть главную роль в фильме «Кровь на Волчьей горе». На эту роль претендовала другая актриса. Не получив эту роль она была крайне раздосадована.
Имя этой актрисы: Цзян Цин
Поговаривали, что она не простила Ли Лили того, что эта роль ей не досталась.
30-е годы прошлого века были золотым веком китайского кино. Людям не хватало денег на еду, но деньги на кино находили и шли в кино. Вместо хлеба...
Актеры и актрисы были вхожи во все эшелоны власти и политики. Дружить со звездами кино было модно и престижно. Бизнесмены, землевладельцы, генералы и политики, их жены стремились добиться расположения актеров и актрис.
На фоне других актрис Ли Лили выглядела практически пуританкой, за ней в мире китайского шоу-бизнеса тех лет закрепилась кличка «морозное лицо». Она не была замешена ни в каких скандалах.
Ли Лили с мужем Ло Цзинем
С началом японского вторжения они с женихом, а в последствии мужем, выехали в Гонконг, где основали свою киностудию. В 1939 г. Ли Лили сыграла главную роль в фильме снятом ее киностудией "Gudao Tiantang" («Рай сиротского острова»).
Так закончилась ее карьера киноактрисы, в расцвете лет (ей было 24 года) которая была в четверке самых высокооплачиваемых китайских киноактрис компании Ляньхуа.
С разгаром войны они с мужем выехали в США, в Голливуде карьера у Ли Лили не состояпась, ей лишь один раз предложили сыграть в фильме, но, прочитав сценарий, она отказалась, так как посчитала, что фильм оскорбителен для китайцев (это была музыкальная комедия 1943 г. «Вокруг света»).
В США 1946 г. Через полгода она с мужем вернется в Китай.
В 1946 г. они с мужем вернулись в Китай, где начиналась новая гражданская война
В 1947 г. она была арестована властями гоминдана по обвинению в симпатиях к коммунистам.
Друг ее отца - Чжоу Эньлай, тогдашний заместитель председателя военного совета китайской народной армии, лично контролировал работу по её освобождению.
После освобождения из застенков Гоминдана, оказавшись на территории занятой коммунистами, Ли Лили немедленно была арестована уже по обвинению в связях с Гоминданом. Поговаривали, что за этим арестом стояла сама Цзян Цин. Правда на этот раз была быстро выпущена.
О том, чтобы сниматься в кино и думать было нельзя, но её приняли в институт кинематографии Китая, где они с мужем работали преподавателями. Они вели тихую жизнь: семья, дети, работа.
В 1966 г., с началом культурной революции, хунвэйбины арестовали Ли Лили и ее мужа, обрили наголо, после кампании критики, сопровождавшейся избиениями и оскорблениями, отправили на "перевоспитание" - работать в коммуну.
В 1970 г., не выдержав пыток и унижений, покончил с собой муж Ли Лили.
В 1976 г. Ли Лили была освобождена, вернулась работать в институт.
В 1978 г. она вышла замуж за художника Ай Чжонсиня.
Встреча Премьера Государственного Совета Китая с киноактрисами. 1957 г. На фото крайняя справа Ван Жэньмэй. Пятый справа - Чжоу Эньлай, шестая - Ли Лили, седьмая - Дэн Инчао (жена Чжоу Эньлая). Шестая слева - Ин У.- Две подружки - две будущие звезды. Ли Лили и Ван Жэньмэй. 1929 г.
В начале кинокарьеры

- Карикатура. Ли Лили в виде Марлен Дитрих.- Ли Лили - преподаватель института в Пекине. 1960 г.
1960-е годы.
80 лет- Могила Ли Лили

В фильме также снималась будущая жена Мао Цзэдуна - ЦЗЯН ЦИН

]В 60х-70-х годах, в СССР, из динамиков магнитофонов, выставляемых по тогдашней моде на улицу, Владимир Высоцкий пел «Мао Цзэдун — большой шалун, Он до сих пор не прочь кого-нибудь потискать…».
Эта песня была посвящена жене Мао Цзэдуна, красной императрице Цзян Цин.
Родилась она в 1914 г. Была единственным любимым и балованным ребенком в небогатой семье.
В 1928 г. училась на актерских курсах. В 1930 г. в Шаньдуне она вышла замуж за богатого бизнесмена Хуана, но жизнь взаперти, под постоянным присмотром ревнивца ей показалась невыносимой и, сразу после медового месяца, она сбежала сначала в Циндао, где она работала библиотекарем в университете, затем в Шанхай.

В Шанхае она училась в университете, изучая драматургию и литературу. Обладая хорошей внешностью и божественной фигурой, Цзян Цин, взяв сценическое имя Лань Пин (Голубое яблоко), играла в театрах, в кино. В частности она играла роль Норы в пьесе «Кукольный дом» Генрика Ибсена. Немало её ролей были достаточно серьёзными, хотя ей доводилось также сниматься в развлекательных кинопостановках. В 1935 -1936 г. была одной из ведущих актрис кинокомпании Дианьтон, считавшейся в то время рупором коммунистической партии.
В 1936 г. в Ханчжоу она вышла замуж за известного кинокритика, актера и бизнесмена Тан На, с которым она сыграла в нескольких фильмах (например, в фильме [url=http://***/forum/viewtopic.php?t=3200385]Сцены городской жизни[/url]).
Свадебная фотография: Цзян Цин и Тан На, 1936 г. Ханчжоу
С 1936 г. она стала работать в компании Ляньхуа. Тогда же в 1936 г. снялась в фильме «Кровь на Волчьей горе» вместе с Ли Лили. Ли Лили получила главную роль, на которую претендовала Цзян Цин. Поговаривали, что Цзян Цин не простила ей этого.
Брак в 1938 г. распался, так как Тан На узнал, что жена ему изменяла с известным бизнесменом Ю Кивэем. Тан На после развода пытался покончить с собой. Поднялся большой скандал в прессе. Из-за этого скандала Цзян Цин пришлось уехать из Шанхая.
Так, в 24 года Цзян Цин направилась в Яньань, покинув не только Шанхай, но и кино. В Яньане ее встретили со всеми почестями, полагавшимся кинозвезде. Она стала выступать на представлениях пекинской оперы в местных театрах. Заинтересовавшись политикой стала регулярно посещать лекции Мао, где они и познакомились. Потом они стали тайно встречаться, ранее Мао Цзэдун отправил свою жену Гуйюань в СССР на лечение. А 1939 они поженились, к тому моменту был оформлен развод Мао с предыдущей женой. В 1940 у них родилась дочь.
Цзян Цин и Мао Цзэдун занимаются изучением классиков коммунизма. Яньань,1938 г.
Став женой Мао Цзэдуна, Цзян Цин ушла в тень. Она была другом, соратником и женой Мао Цзэдуна, не появляясь с ним на официальных приемах и мероприятиях. Она ни разу, даже в частных беседах с посторонними, не назвала Мао Цзэдуна мужем или по имени: только Председатель.
Мао Цзэдун и Цзян Цин. Еще не императрица. 1946 г.
В середине 50-х годов Цзян Цин выходит из тени и включается в политическую жизнь страны, с 1956 г она – министр культуры Китая. По её инициативе стали повсюду ставиться революционные оперы и революционные балеты, которые венчали собой явления «нового искусства».
С началом Культурной революции в 1966. Она выходит на первые роли. Одним из первых процессов Культурной революции стала критика пьесы «Разжалование Хай Жуя», она входила в число организаторов кампании.
Она приняла участие в гонениях на Лю Шаоци и Дэн Сяопина и в партийной борьбе с ревизионистами и идущими по «капиталистическому пути», она организовывала первые отряды хунвэйбинов и нередко направляла их на погромы. В то время её авторитет был очень высок.
В 1969 она вошла в политбюро КПК.
В зените славы. Плакат с изображением Цзян Цин. 1966 г.
Плакат сообщающий о разоблачении и аресте "банды четырех" (в левом нижнем углу изображена Цзян Цин). 1977 г.
В 1977 г., через полгода после смерти Мао Цзэдуна, она, в составе банды четырех, была арестована по обвинению в подготовке государственного переворота. Была приговорена к смертной казни, которая была заменена на пожизненное заключение.
В 1991 г. была освобождена. В мае 1991 г. покончила с собой в больнице, где находилась на лечении, у не был рак горла.- Девушка с обложки. 1935 г.- актрисы Цзян Цин и Ван Ин. Будучи ведущими актрисами компании Шанхай они были и подругами и соперницами. В годы культурной революции Ван Ин по личному распоряжению Цзян Цин была арестована. Умерла Ван Ин в заключении как правый элемент в 1974 г. На процессе банды четырех Цзян Цин припомнили эту историю.- Плакат военного фильма "Божество свободы" 1935 г. посвященного недавней войне с японцами в Маньчжурии. Справа Цзян Цин, в центре - Ван Ин.- Цзян Цин в роли дочери речного божества. Именно в этой роли на нее обратил внимание Мао Цзэдун.- Карикатура на двух подруг: Цзян Цин и Ван Ин. 1935 г.- Цзян Цин и Мао Цзэдун с дочерью Ли На.- Весь мир затаив дыхание следил за их настроением. Мао Цзэдун и Цзян Цин. 1972 г.- С Ричардом Никсоном- Цзян Цин в наручниках.

Также снималась БАЙ ЛУ


Озорную подругу Ли Лили, играет Бай Лу. Эта актриса стала популярной сыграв в фильме «Королева спорта» вместе с Ли Лили, а затем в комедии «Сцены городской жизни» 1935 г., а также в уже не раз упоминаемом фильме"Кровь на волчьей горе", где кроме нее были заняты и Ли Лили и Цзян Цин.
Родилась Бай Лу в 1916 г. в 17 лет впервые оказалась на съемочной площадке, где на молоденькую подвижную и веселую девушку обратил внимание известный тогда актер Чжэн Цзюньли (будущий партнер Жуань Линъюй в роковом для нее фильме "Современная женщина") который и стал на какое-то время и ее возлюбленным и учителем актерского мастерства.
Чжэн Цзюньли. Фотография 1950-х годов
Бай Лу была способной актрисой, но ко всему ей нужно было победить два физических недостатка: она была склонна к полноте и она была близорука.
С полнотой она более или менее успешно справилась традиционными методами.
Кадр из фильма "Дожди". Стоит Бай Лу. 1933 г
А вот со вторым недостатком было чуть сложней. Бай Лу никогда не носила очки. Ни на съемочной площадке, ни в обычной жизни. Что, возможно, и станет позже причиной ее трагической гибели.
Роман Бай Лу и Чжэн Цзюнли длился недолго. В 1936 г. она вышла замуж за Чжан Цюньчао.
С оккупацией Шанхая японцами и созданием прояпонского правительства Большого пути в 1938 г. она уехала со своим мужем в Гонконг. После войны в 1945 г. они вернулись в Шанхай.
В 1947 г. Бай Лу погибла по нелепой случайности, упав в шахту неисправного лифта. В тот же день от полученных ран она скончалась. У нее осталось двое дочерей.
Бай Лу

Комик китайского кино эпохи золотого века - ХАНЬ ЛАНЭНЬ

Хань Ланэнь
Один из самых популярных актеров Китая, играл, в основном, комические роли второго плана. Из-за своей внешности за ним закрепилось прозвище «тощая обезьяна». Сыграл более чем в 100 фильмах.
Родился в 1909 г. в Шанхае в бедной семье, из-за чего не смог доучиться. Но благодаря внешности и комическому таланту он с 1926 г. начал сниматься в кино. Играл комические роли в фильмах посвященных боевым искусствам. В 1932 г. его пригласили в компанию Ляньхуа, где он играл как комические так и серьезные роли в фильмах компании, в том числе и социальной направленности.
1930 г. Тогда из Америки пришла мода носить подтяжки. И кто как не актеры должны следовать моде. Модные парни студии Ляньхуа, в центре стоят Лю Цзигунь и Хань Ланэнь. .
Вместе с толстым актером Инь Сючэнем в 1935 г. создал комедийный дуэт по типу Лорела и Харди . Позже к нему присоединился еще один толстяк Лю Цзигунь. Получилось комическое трио. В 1936 г. Чарли Чаплин, приехав в Шанхай, встречался с Хань Ланэнем.
Они смешили Китай, даже когда было не до смеха: Хань Ланэнь, Лю Цзигунь, Инь Сючэнь. Кадр из фильма "Три мушкетера по-китайски" 1939 г.
Во время оккупащии Шанхая Хань Ланэнь продоложал сниматья в кино, в том числе и в коллаборационистских фильмах («Сигнальные огни Шанхая» (1944). К тому же он выступил в качестве режиссера, сняв несколько фильмов, в том числе комедийный детектив «Великий сыщик Красный Дракон» (1944)
Его популярность защитила его от репрессий, он продолжал снимать и сниматься в кино во время второго золотого века китайского кино. С окончанием гражданской войны и приходом коммунистов к власти, несмотря на популярность, его практически перестали снимать. Он снялся в эпизодах в 1952 г. в двух фильмах Последний раз он тряхнул стариной в 1957 г. сыграв дуэтом с Инь Сючэнем в фильме «Неоконченная комедия».
Последний раз на экране. Хань Ланэнь и Инь Сючэнь. 1957 г.
Сэмпл
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 656x416, 29.970 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1282 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: Russian; 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио 2: Original; 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

MediaInfo

Общее
Полное имя : Krov' na volchiei gore (Lang shan die xue ji)1936.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 777 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 9 м.
Общий поток : 1557 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 1 ч. 9 м.
Битрейт : 1284 Кбит/сек
Ширина : 656 пикселей
Высота : 416 пикселей
Соотношение сторон : 16:10
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.157
Размер потока : 641 Мбайт (82%)
Библиотека кодирования : DivX 5.2.1 Alpha (UTC 2004-09-08)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 9 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 63,9 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 33 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 9 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 63,9 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 33 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Скачать

Скачать торрент! Кровь на Волчьей горе / Lang shan die xue ji / Blood on Wolf Mountain (Фэй Му / Mu Fei) [1936, Китай, драма, DVDRip] VO

Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 22:14

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы